¡Para el mate!

Tortas fritas con grasa, la receta para el mate en un día lluvioso como hoy y con 5 ingredientes

Prepara una de las recetas más sabrosas, tiernas e irresistibles de la torta frita con grasa vacuna

"Llueve, está para torta frita". Esta popular frase hace referencia a una costumbre del 1800: cuando llovía, las mujeres salían a recoger el agua pura y limpiar para preparar una de las recetas más sabrosas y calentitas para acompañar el mate o el mate cocido.

receta sopaipillas tortas fritas (2).jpg
Recetas: aprende a preparar torta frita con grasa para el mate.

Recetas: aprende a preparar torta frita con grasa para el mate.

Recetas: ingredientes para hacer Tortas fritas con grasa

  • 500 gramos de harina leudante (puede ser harina común y una cuhcaradita de polvo de hornear)
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas de grasa (puede reemplazarse por manteca)
  • 120 mililitros de agua
  • Grasa vacuna c/n
  • Azúcar, a gusto

►TE PUEDE INTERESAR: Masa quebrada, la receta con 5 ingredientes y en 10 minutos

Recetas: cómo hacer Tortas fritas con grasa para la merienda

Tortas-fritas.jpg
  1. Primero, en un bowl, coloca la harina tamizada junto con la sal. En el centro, suma la grasa derretida a temperatura ambiente.
  2. Amasa con la punta de los dedos y agrega de a poco el agua tibia con la sal. Sigue trabajando hasta formar un bollo.
  3. A continuación, amasa enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
  4. Deja reposar durante 1 o 2 horas y corta pequeñas pelotitas, achátalas con la palma de la mano y pínchalas con un tenedor.
  5. Por último, fríe en abundante grasa muy caliente (o aceite) hasta dorar, retira con espumadera y coloca sobre papel absorbente para que escurran. Espolvorea con azúcar y sirve.

¡Listo! Ya tienes los ingredientes y pasos para preparar la receta de tortas fritas con grasa, un plato irresistible de la cocina criolla para acompañar el mate.

Temas relacionados: