Recetas

Receta de bizcochuelo de limón rápido y fácil para matear en estos días de lluvia

Receta de bizcochuelo de limón rápido y fácil para matear en estos días de lluvia. Ideal para compartir y fácil de preparar y disfrutarlo con unos ricos mates

Receta de bizcochuelo de limón rápido y fácil para matear en estos días de lluvia. Una receta deal para compartir y muy fácil de preparar y disfrutarlo con unos ricos mates.

Este bizcochuelo de limón es ideal para preparar en pocos minutos y disfrutarlo con unos ricos mates. Además, necesitamos muy pocos ingredientes para prepararlo en cualquier momento del día.

bizcoo.jpg
Receta de bizcochuelo de limón rápido y fácil para matear en estos días de lluvia.

Receta de bizcochuelo de limón rápido y fácil para matear en estos días de lluvia.

El clima está ideal para disfrutar de un rico bizcochuelo de limón con unos mates en estos días de lluvia. Esta receta es ideal para preparar en casa superrápido, ya que lleva pocos ingredientes.

►TE PUEDE INTERESAR: Lentejas sencillas y rápidas, la receta que no puede faltar en días frescos

Un bizcochuelo de limón ideal para compartir con familia y amigos.

Además, el secreto de este bizcochuelo es que se puede hacer en la licuadora. Para hacerlo tenés que poner los alimentos cortados en trozos pequeños. De esta manera evitamos que se traben las cuchillas.

Receta de bizcochuelo de limón: ingredientes

  • 2 tazas harina leudante
  • 1 taza leche
  • 3/4 taza azúcar
  • 3 huevos
  • 10 cucharadas aceité
  • Jugo de medio limón
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla

Receta del bizcochuelo de limón: paso a paso

Lo primero que tenemos que hacer para preparar este bizcochuelo de limón es romper los huevos en la licuadora. Luego agregamos el azúcar y el aceite. Batimos hasta que se forme una masa homogénea.

Agregamos el jugo de limón y la esencia de vainilla. Finalmente agregamos el azúcar.

bizcochu.jpg
Receta de bizcochuelo de limón rápido y fácil para matear en estos días de lluvia.

Receta de bizcochuelo de limón rápido y fácil para matear en estos días de lluvia.

En un recipiente colocamos la harina leudante, el azúcar y la ralladura de limón. De a poco intercalamos la leche y la mezcla que preparamos en la licuadora.

Vamos agregando de a poco y mezclamos de manera envolvente. Tiene que quedar una mezcla homogénea en punto letra. Es decir, que podemos “escribir” con la preparación.

►TE PUEDE INTERESAR: La receta de carne a la olla riquísima para cortar con la cuchara

Enmantecamos y enharinamos un molde. Colocamos la preparación y llevamos al horno a fuego medio. El tiempo de preparación depende el horno, pero irá desde los 25 a los 40 minutos. Para saber si está listo tenemos que insertar un palito o un cuchillo en el medio. Si sale limpio significa que ya está cocido.

Para decorar podemos preparar un glasé de limón para cubrir el bizcochuelo de limón. Vamos a necesitar 100 gramos de azúcar impalpable, jugo de limón c/n y agua c/n.

Primero tenemos que tamizar el azúcar impalpable, luego vamos incorporando el jugo de limón al azúcar. Batimos hasta llegar a la consistencia deseada.

Temas relacionados: