Polenta con salsa y queso, la receta fácil, llenadora y super económica. En días fríos es muy conveniente y económico hacer un buen plato de polenta.
Polenta con salsa y queso, la receta fácil, llenadora y super económica. En días fríos es muy conveniente y económico hacer un buen plato de polenta.
La polenta es una harina de maíz que tiene su origen en Italia, pero muy difundida en Argentina como en otros países de Sudamérica, de Centroamérica y de Europa.
Se la prepara con agua, caldos o leche y se la acompaña con salsa de tomate, por lo general, porque también se pueden elaborar con ella pasteles, bocaditos, entre otros platos exquisitos.
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Para esta receta empleé harina de maíz precocida, una polenta instantánea que se cocina en un minuto. La preparé con agua y queso cremoso, y la acompañé con salchichas en salsa de tomate.
Difícil pensar en un plato mejor para combatir el frío: la clásica polenta con tuco y queso cremoso, que podés gratinar al horno.
Paso 1: Disponer aceite de girasol en olla a fuego medio, agregar cebolla, morrón, ajo y zanahoria. Cuando sientan que los vegetales estén blandos, agregar los tomates, mezclar y condimentar con orégano, pimentón, ají molido, sal y pimienta negra. Mezclar.
Paso 2: Agregar puré de tomate y caldo de verduras, cuando rompa el hervor, bajar a fuego mínimo y cocinar durante aproximadamente 20 minutos. Reservar.
Paso 3: Por otro lado, en una olla colocar agua, leche, sal y pimienta negra hasta que rompa el hervor. Agregar la polenta en forma de lluvia y con la ayuda de un batidor manual mezclar hasta que se espese, terminar mezclando con cuchara de madera.
Paso 4: En una fuente de horno colocar una capa de salsa de tuco en el fondo de la fuente. Luego agregar una capa gruesa de polenta, por arriba una capa de queso cremoso, posteriormente repetir con tuco, polenta y por último queso cremoso. Llevar a horno precalentado a 180 °C hasta que gratine.