La polenta es una de las recetas perfectas para el almuerzo o la cena en los días invernales. Sin embargo, para quienes quieren innovar, existen diferentes opciones para reversionar esta comida: te enseñamos a preparar polenta de calabaza cremosa.

Receta-de-polenta-de-calabazas.jpg

Recetas: ingredientes para hacer polenta de calabaza cremosa

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde y rojo
  • 2 litros de caldo (2 cubitos disueltos en agua)
  • 50 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal, a gusto

Para la polenta:

  • 200 gramos de polenta (sémola de maíz)
  • 100 gramos de queso rallado
  • 50 gramos de queso muzzarella

►TE PUEDE INTERESAR: Croquetas de queso y calabaza, la receta cremosa en 25 minutos

Recetas: cómo hacer polenta de calabaza cremosa

Receta-para--polenta-de-calabaza.jpg
  1. Primero, corta la cebolla y los pimientos bien pequeños. En una olla, coloca un chorrito de aceite y agrega las verduras cortadas. Salpimenta.
  2. Cuando los vegetales estén bien dorados, agrega la calabaza cortada en cubos y suma caldo de verduras (pueden ser dos cubitos disueltos en agua). Tapa y deja cocinar.
  3. A continuación, cuando el zapallo esté bien cocido, usa una procesadora o mixer hasta lograr una consistencia homogénea. Lleva la mezcla de nuevo al fuego y agrega la crema de leche y el queso rallado.
  4. Ahora es el turno de sumar la polenta sin dejar de remover hasta que tome el espesor y la textura cremosa deseada. Suma el queso muzzarella, pimentón y aceite de oliva.

Así de sencillo es preparar la deliciosa receta de polenta cremosa de calabaza, una opción rica y nutritiva para tus almuerzos o cenas.

Temas relacionados: