¡Postre saludable!

Pastafrola sin harina y sin azúcar: la receta con avena y maicena de solo 8 ingredientes

Aprende a preparar la estrella de las recetas saludables de Pastafrola: sin harina, con masa de avena y maicena

La Pastafrola es una de las recetas más ricas para la merienda y que puede rendir toda la semana por lo rendidora que resulta (aunque es una misión casi imposible porque es deliciosa). En esta oportunidad, te enseñamos a prepararla sin azúcar y sin harina, con una masa de avena y maicena.

Esta tarta dulce puede llevar membrillo, batata, mermelada de frutillas o de durazno. Lo importante es que sea sin azúcar para obtener una Pastafrola saludable que sirva para la merienda saludable de todos los días.

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Recetas: ingredientes para hacer Pastafrola con avena y maicena

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de edulcorante o stevia
  • 1 cucharada miel
  • 1 chorrito esencia de vainilla
  • 7 cucharadas avena
  • 7 cucharadas harina de avena o maicena
  • Ralladura de medio limón
  • Dulce de membrillo sin azúcar

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Pasos de la receta de Pastafrola con masa de avena y maicena

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  1. Primero, en un bowl, coloca la harina de avena o la maicena junto con los copos de avena. En el centro, agrega el huevo, la miel y la stevia. Combina bien hasta formar una masa pegajosa.
  2. A continuación, reserva un poco de la masa y el resto distribúyela sobre una tartera enmantecada y enharinada con maicena. Cocina en el horno precalentado a 180°C por solo 3 minutos.
  3. Una vez precocida la base, agrega el dulce de membrillo sin azúcar y realiza el enrejado de tiritas con la masa sobrante. Manda la Pastafrola al horno nuevamente por 5 minutos o hasta que se dore por completo.

¡Listo! Ya tienes la receta de la Pastafrola definitiva para disfrutar de un postre rico y saludable sin culpa. La puedes acompañar con tu infusión favorita, pero si es con mate te puedes volver adicto a esta preparación.

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