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Pancito de harina de avena: la receta con miel y una costra crocante que se hornea en solo 35 minutos

El pan de avena y miel es una de las recetas más versátiles para el desayuno. Puede ir acompañado de mermelada, queso crema, frutas o el topping que quieras

Las recetas de pan integral se han convertido en tendencia en este último tiempo, debido a que cada vez más personas buscan incorporar alimentos saludables en el desayuno o la merienda, pero sin sacrificar el sabor ni la esponjosidad de la miga. El pancito de avena y miel es una buena opción para hornear en casa.

Con pocos ingredientes puedes preparar un exquisito pan integral: solo necesitas harina de avena y copos, miel, leche, sal, manteca y polvo de hornear. La textura del pan de avena y miel es parecida a la de un budín, pero un poco más esponjosa y menos húmeda.

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El resultado es un panificado lleno de sabor que sirve para untar tostadas o armar sánguches. Además, el pan de avena y miel casero lleva una costra crujiente en la superficie. ¿Qué más pedir?

Recetas: cómo hornear un pan integral de avena y miel

Ingredientes:

  • 300 mililitros de leche
  • Jugo de medio limón
  • 90 gramos de copos de avena
  • 40 gramos de miel
  • 350 gramos de harina de avena (puedes reemplazar por harina integral de trigo para darle más esponjosidad)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 gramos de manteca a temperatura ambiente (puede ser aceite neutro)

Para pintar (opcional):

  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de miel
  • Copos de avena
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Cómo preparar la receta de pan de avena y miel, paso a paso

  1. Primero, coloca la leche en un bowl y suma el jugo de medio limón. Deja reposar por 10 minutos para que se separe el suero de la leche cuajada.
  2. A eso, agrega la avena y la miel. Mezcla bien y deja reposar por otros 10 minutos para que la avena absorba el líquido.
  3. En otro recipiente, mezcla la harina de avena con el polvo de hornear y la sal. Haz un hueco en el centro e incorpora la leche cuajada con avena y miel. Agrega la manteca a temperatura ambiente y une los ingredientes hasta formar una masa.
  4. A continuación, lleva la masa a una mesada enharinada y amasa por 8 minutos, hasta que quede suave, lisa y elástica. Colócala en un bowl aceitado y cibre con un repasador húmedo. Deja levar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  5. Luego, desgasifica la masa presionándola suavemente, estira con las manos en forma de rectángulo y enrolla desde un extremo. Llévala a un molde para pan enmantecado y enharinado con la unión hacia abajo. Cubre y deja levar por 1 hora más.
  6. Si quieres pincelarlo, mezcla la manteca con la miel y calienta en el microondas por 30 segundos. Pinta la superficie con la emzcla y espolvorea copos de avena, presionando ligeramente.
  7. Por último, precalienta el horno a 200°C y, al colocar el pan de avena y miel, baja la temperatura a 180°C. Hornea por 35 minutos o hasta que el pan esté dorado por fuera y al golpear la base suene hueco.
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