Receta del pollo a la portuguesa

La receta de pollo a la portuguesa para sopar con el pancito

El pollo a la portuguesa es una de las recetas preferidas por las familias argentinas. Te damos esta exquisita receta para que puedas sopar con un pancito

El pollo a la portuguesa es una de las recetas preferidas por las familias argentinas. Te damos esta exquisita receta para que puedas sopar con un pancito.

El pollo a la portuguesa es un plato muy tradicional de toda la vida que se elabora a base de pollo y otros ingredientes como zanahorias, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, ajo y guisantes, entre otros, su resultado es realmente increíble y es perfecto para una comida familiar, una celebración o simplemente para nuestras comidas del día a día.

El pollo a la portuguesa es una manera sencilla y con pocos ingredientes, de saborear un plato típico. Es una receta muy común y de las más elegidas entre las familias argentinas.

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Pollo a la portuguesa. La receta de pollo a la portuguesa para sopar con el pancito.

Pollo a la portuguesa. La receta de pollo a la portuguesa para sopar con el pancito.

Sin duda, es otra manera de degustar una carne blanca, nutritiva y sabrosa como esta. Seguro que toda la familia te aplaudirá al degustar la idea. Con una base de verduras y hortalizas de siempre, te saldrá perfecto.

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Ingredientes

  • 8 patas muslos o la pieza del pollo que desee
  • harina
  • pimentón a gusto
  • hierbas a gusto
  • 2 cebollas
  • 2 morrones rojos
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 litro de tomates triturado
  • perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de girasol
  • 4 papas chicas

Preparación

Trozar el pollo en octavos o las presas que más guste, conservando la piel o no. Pasar las piezas por la mezcla de harina y pimentón. Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar las presas, condimentar, retirar y reservar.

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En la misma sartén saltear las cebollas cinceladas, el verdeo y los morrones cortados en juliana, y el ajo picado. Cocinar. Incorporar el tomate triturado y sumar el pollo dorado.

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Pollo a la portuguesa. La receta de pollo a la portuguesa para sopar con el pancito.

Pollo a la portuguesa. La receta de pollo a la portuguesa para sopar con el pancito.

Tapar y cocinar por 20 minutos a fuego suave. Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado. Cortar las papas en cubos.

Hervir en agua con sal. Servir el pollo con las papas con perejil picado.

Trucos y consejos

Pueden hacer este pollo a la portuguesa sin el vino blanco, solo se tiene que agregar 1/2 taza de caldo más.

Receta POLLO A LA PORTUGUESA

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