Si se te hace agua la boca al pensar en esta delicia, tenés que intentar cocinarlas. Las galletas pepas son una de las recetas más deliciosas de las panaderías y hoy te revelamos el secreto para que queden perfectas. Lo mejor es que esta preparación es sin TACC.
Además, las tendrás en tu mesa en solo 20 minutos y seguro estas galletas caseras van a inundar tu casa de un aroma irresistible. Esta es una de las recetas más económicas, ya que lleva pocos ingredientes, entre los que no se encuentra la harina. Animate a preparar esta delicia sin TACC (Trigo, Avena, Cebada, Centeno).
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Además compartimos algunos secretos: cómo reemplazar la manteca, cómo reemplazar el azúcar y algunas otras opciones de dulces que pueden servir para hacer estas galletas pepas sin TACC.
Ingredientes de las galletas pepas sin harina
- 100 gr. de manteca pomada.
- 60 gr. de azúcar.
- 1 huevo.
- 300 gr. de premezcla.
- Ralladura de 1 limón.
- 4gr. de polvo de hornear (1 cucharadita).
- Dulce de membrillo a gusto.
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Cómo preparar galletas pepas caseras sin gluten
- Mezclar la manteca pomada con el azúcar. Integrar bien hasta formar una crema.
- Sumar la ralladura de limón y el huevo. Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
- Luego, integrar los ingredientes secos de a partes: sumar el polvo para hornear y una parte del total de la premezcla. Cuando esté bien integrada, sumar un poco más y así hasta terminar con todos los secos.
- Tiene que quedar una masa suave y lisa que no se peque en los dedos. Si está muy pegagosa, tenés dos opciones: dejarla descansar en la heladera por 30 minutos para que la manteca se enfríe y espese un poco, o agregar de a poco más premezcla hasta lograr la consistencia justa.
- Seguidamente. formar las galletas: estirar la masa con un espesor de 1 centímetro y cortar con algún cortante, o armar bolitas con las manos. Presionar suavemente en el medio para hacerle un hueco en donde irá el dulce.
- Podés usar dulce de membrillo, de batata, de frutilla o dulce de leche. Si notás que el dulce de membrillo está muy duro, podés agregarle agua hervida y pisarlo con un tenedor hasta suavizar su textura.
- Cocinar a horno medio (180°C) entre 20 a 30 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
¡Listo! Ya tenés las mejores galletas pepas sin TACC para deleitar el paladar de todos.
Pepas sin TACC, sin azúcar y sin manteca
- Podés reemplazar el azúcar por endulzante líquido o en polvo.
- En el caso del dulce, podés reemplazarlo por alguna mermelada baja en azúcar.
- Si no podés consumir lactosa, podés reemplazar la manteca por 80 cc de aceite de girasol o por aceite de coco.






