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Freidora de aire: la receta de las croquetas más crocantes por fuera y melosas por dentro

Las croquetas son una de las recetas más espectaculares para hacer en la freidora de aire, ya que salen muy crocantes por fuera, pero suaves por dentro

Si quieres un almuerzo delicioso y muy fácil de hacer, tienes que probar esta receta de croquetas en freidora de aire. Como sucede con otras preparaciones que tradicionalmente se preparan fritas, a ayr frier te permite conseguir que salgan crocantes por fuera, pero cremosas por dentro.

Además, ahorrarás mucho en aceite, ya que las croquetas en freidora de aire llevan mucho menos que las tradicionales, que se fríen completamente cubiertas.

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Si sigues los pasos que te explicaremos a continuación, también conseguirás que las croquetas estén lista rápidamente, pero calientes por dentro, algo que muchas personas no pueden conseguir por más que lo intenten.

Para conseguir los mejores resultados posibles, debes recordar que las croquetas no deben ser demasiado grandes, ya que esto hará que sea difícil conseguir que el centro esté bien caliente. Además, no debes amontonarlas dentro de la freidora de aire, algo que complica que el dorado sea parejo.

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Estas croquetas de freidora de aire son extremadamente crocantes.

Estas croquetas de freidora de aire son extremadamente crocantes.

Esta receta trae una tradición centenaria de España al siglo XXI, con un tiempo de cocción muy rápido, y un sabor mediterráneo que toda tu familia disfrutará muchísimo.

Receta de croquetas tradicionales

Ingredientes

  • 700 ml de leche
  • 300 ml de nata líquida de cocinar
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 170 g de jamón picado
  • 80 g de harina de trigo
  • Pan rallado
  • 3 huevos, batidos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta al gusto
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    Las croquetas son una de las recetas más tradicionales de España.

    Las croquetas son una de las recetas más tradicionales de España.

Pasos

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  1. En una olla, calienta la leche, la nata y la cebolla picada.
  2. Deja que hierva y luego reduce el fuego a medio y cocina durante 15-20 minutos, hasta que la mezcla se haya espesado.
  3. La cebolla. Añade la mantequilla y la nuez moscada, y remueve bien.
  4. Incorpora el jamón ibérico picado y la harina, y cocina durante 5 minutos más, removiendo constantemente, hasta obtener una bechamel espesa.
  5. Extiende la mezcla en una bandeja y deja que se enfríe completamente.
  6. Forma pequeñas bolas con la mezcla fría.
  7. Pasa las bolas primero por los huevos batidos y luego por el pan rallado, asegurándote de que queden bien cubiertas.
  8. Coloca las croquetas en la cesta de la freidora de aire, asegurándote de que no se toquen entre sí.
  9. Cocina a 200°C durante 12-15 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción, hasta que estén doradas y crujientes.
  10. Sirve las croquetas calientes y disfruta.

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