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Estofado de osobuco: la receta rica y económica para sopar con el pancito

Esta receta de estofado de osobuco es ideal para combatir los días fríos. Un plato muy popular de las familias argentinas, ideal para sopar con pancito

El osobuco se ha convertido en uno de los cortes más versátiles de la cocina argentina. De origen popular, esta pieza de carne es ahora protagonista de platos gourmet, empanadas, salsas y otros.

Esta receta de estofado de osobuco es ideal para compartir en familia sobre todo en los días muy fríos, ideal para sopar con pancito. En su versión estofado con vino tinto es un aliado en la lucha contra el frío.

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Recetón para combatir el frío: estofado de osobuco para sopar con pancito

Recetón para combatir el frío: estofado de osobuco para sopar con pancito

Este corte de carne es muy consumido en nuestro país, se puede hacer de distintas formas. Desde al horno, a la parrilla o al estofado como lo prepararemos en esta oportunidad.

El osobuco al estofado será una comida sensacional, ya que nos quedará como un guiso muy exquisito ideal para comer al mediodía junto a la familia. Sin dudas, es una receta muy hogareña.

Como ocurre con todas las carnes, el osobuco tiene sus requisitos de cocción particulares. Requiere de tiempo y fuego bajo para no endurecerse y optimizar su sabor.

A la olla se luce bañado en sus jugos, aunque si se lo cocina en vino tinto se obtiene un resultado con más sabor, más calórico y se genera una salsa imperdible para mojar el pancito en ella hasta la última gota.

Uno de los secretos para que nos quede súper especial, es la combinación de verduras, un buen vino y un excelente caldo que le aportará mucho sabor a la preparación.

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Recetón para combatir el frío: estofado de osobuco para sopar con pancito

Recetón para combatir el frío: estofado de osobuco para sopar con pancito

Estofado de osobuco: ingredientes

  • 4 osobucos
  • 1 cebolla
  • 500 ml. de vino tinto
  • 3 hojas laurel
  • Una pizca de romero
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 morrón rojo
  • 4 zanahorias
  • 200 grs. de champiñones
  • Tomate rallado
  • 1/2 litro caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal
  • Harina

Estofado de osobuco: preparación

  • Preparar todos los ingredientes. Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria en rodajas, rallar el tomate.
  • Colocar un chorrito de aceite en una olla amplia. Rebozar el osobuco en harina y sellar en aceite, reservar.
  • Incorporar a la olla el ajo picado y la cebolla. Luego añadir el morrón picado y el tomate. Cocinar unos minutos.
  • Agregar los champiñones, remover y añadir el caldo, el romero, el laurel y tapar. En cuanto empiece a echar vapor cocinar 12 minutos.
  • Pasado el tiempo de cocción, abrir la olla y sumar el osobuco, salar y añadir medio vaso de agua. Tapar y dejar a fuego medio/bajo unos 15 minutos.

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