El osobuco se ha convertido en uno de los cortes más versátiles de la cocina argentina. De origen popular, esta pieza de carne es ahora protagonista de platos gourmet, empanadas, salsas y otros.
El osobuco se ha convertido en uno de los cortes más versátiles de la cocina argentina. De origen popular, esta pieza de carne es ahora protagonista de platos gourmet, empanadas, salsas y otros.
Esta receta de estofado de osobuco es ideal para compartir en familia sobre todo en los días muy fríos, ideal para sopar con pancito. En su versión estofado con vino tinto es un aliado en la lucha contra el frío.
Este corte de carne es muy consumido en nuestro país, se puede hacer de distintas formas. Desde al horno, a la parrilla o al estofado como lo prepararemos en esta oportunidad.
El osobuco al estofado será una comida sensacional, ya que nos quedará como un guiso muy exquisito ideal para comer al mediodía junto a la familia. Sin dudas, es una receta muy hogareña.
Como ocurre con todas las carnes, el osobuco tiene sus requisitos de cocción particulares. Requiere de tiempo y fuego bajo para no endurecerse y optimizar su sabor.
A la olla se luce bañado en sus jugos, aunque si se lo cocina en vino tinto se obtiene un resultado con más sabor, más calórico y se genera una salsa imperdible para mojar el pancito en ella hasta la última gota.
Uno de los secretos para que nos quede súper especial, es la combinación de verduras, un buen vino y un excelente caldo que le aportará mucho sabor a la preparación.