¡Cremosas y ricas!

Cómo son las Trufas de chocolate con leche en polvo: la receta cremosa, golosa y con 4 ingredientes

Las trufas de chocolate con leche en polvo son una de las recetas más fáciles para el postre. Pero lo mejor es que son riquísimas

Es la hora del postre y corres a buscar algo en la heladera o la alacena, pero no encuentras nada. ¿Qué haces? Bueno, la solución es preparar trufas de chocolate con leche en polvo, una de las recetas más fáciles, económicas y ricas para cualquier ocasión, Pero ricas de verdad.

Para preparar la receta de trufas de chocolate no necesitas demasiados ingredientes, solo basta con cacao amargo, leche en polvo, edulcorante o azúcar y agua. Además, la idea es mezclar todo muy bien, dejar enfriar en la heladera por unos minutos y formar las bolitas.

Receta trufas de chocolate .jpg
Recetas: trufas de chocolate y leche en polvo. Foto: YouTube/eldelastrufas.

Recetas: trufas de chocolate y leche en polvo. Foto: YouTube/eldelastrufas.

Como ingredientes opcionales, puedes sumar un chorrito de licor o una cucharadita de café instantáneo a la masa. También, es posible colocar un pedacito de nuez o dátiles en el centro de las trufas de chocolate.

Lo cierto es que este postre tiene un sabor intenso e increíble, una textura cremosa y un acabado tentador para los golosos.

Recetas: cómo preparar Trufas de chocolate con leche en polvo

Ingredientes:

  • 1 taza leche en polvo (puede ser descremada)
  • 1/2 taza azucar o su equivalente en edulcorante en polvo
  • 1/4 taza agua tibia
  • 1 taza cacao amargo

Opcional:

  • Nueces
  • Dátiles
  • Café instantáneo
  • Licor
receta trufas de chocolate (1).jpg
Recetas: Trufas de chocolate con leche en polvo. Foto: gentileza Las recetas de Masero.

Recetas: Trufas de chocolate con leche en polvo. Foto: gentileza Las recetas de Masero.

Procedimiento:

  1. Primero, en un bowl, mezcla la leche en polvo con el endulzante y el agua tibia. Revuelve bien con una cuchara hasta lograr la consistencia de una leche condensada.
  2. A continuación, agrega el cacao amargo y revuelve nuevamente hasta integrar bien.
  3. Envuelve la masa en papel film y lleva al freezer por 15 minutos o hasta que tome mayor consistencia. La masa no se debe pegar en los dedos.
  4. Para finalizar, divide la masa en bolitas del mismo tamaño y comienza a formar las trufas de chocolate con leche en polvo. Luego, pasa por cacao amargo o dulce y listo.
  5. Opcional: si lo deseas, puedes colocar un trocito de nuez o dátiles en el centro de las trufas. Otra opción es agregar una cucharadita de café instantánea o un chorrito de licor a la mezcla.

La receta de trufas de chocolate con leche en polvo es práctica, sencilla y económica. Este postre se hace con ingredientes fáciles de conseguir y saludables. De hecho, puedes reemplazar la leche común por descremada para hacerlo más liviano.

Temas relacionados: