¡Rico y suave!

Cómo se hace el Pan de miga para sándwiches: la receta facilísima y con ingredientes baratos

El pan de miga se prepara con 7 ingredientes y es una de las recetas más versátiles para acompañar con varios tipos de rellenos

El Pan de miga es imprescindible para preparar los sánguches más ricos en verano. Se trata de una de las recetas más sencillas y baratas de panificados que puede complementarse con una variedad de rellenos: jamón y queso es el más común, pero también llevan salame, rooquefort, lechuga o jamón crudo.

Conocido por su textura suave y su sabor delicado, el Pan de miga es una de las recetas más versátiles para preparar en casa. Además, solo lleva 7 ingredientes que tienes en casa o puedes conseguir en tu almacén más cercana.

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Recetas: ingredientes para hacer Pan de miga casero

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 250 mililitros de agua tibia
  • 30 gramos de levadura fresca o 10 gramos de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo

Cómo hacer la receta de Pan de miga casero para sándwiches, paso a paso

La verdad sobre si el pan de miga engorda que dicen los expertos.jpg
  1. Primero, disuelve la levadura y el azúcar en agua tibia y deja reposar por 10 minutos, hasta que la mezcla quede espumosa.
  2. A continuación, en un bowl grande, tamiza la harina y la sal. Agrega la levadura disuelta y el huevo. Mezcla hasta que se incorporen.
  3. A esa preparación, suma la manteca y amasa hasta obtener una masa suave y elástica. Luego, llévala a un bowl engrasado y cúbrela con un repasador húmedo.
  4. Deja que la masa duplique su tamaño en un lugar cálido, por aproximadamente una hora.
  5. Amasa la masa para desgasificar y dale forma de rectángulo para poder meterla en un molde de pan.
  6. Llevala nuevamente a un molde previamente engrasado y cubre con el paño húmedo por 45 minutos.
  7. Para finalizar, precalienta el horno a 190ºC y hornea el pan de miga casero durante 30 minutos o hasta que quede dorado y al golpearo suene hueco.

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