¡Frescos y sabrosos!

Cómo preparar Palitos bombón helado: la receta con 6 ingredientes y en 15 minutos

Los palitos bombón helado combinan la suavidad de la crema americana con la cobertura crujiente de chocolate y tienen una de las recetas más sencillas

Los palitos bombón helado son una de las recetas más frescas, prácticas y ricas para grandes y chicos durante la época más calurosa del año. Este postre combina la suavidad de helado de americana con la intensidad de la cobertura de chocolate, lo que provoca una explosion de sabores en la boca.

La receta de palitos bombón helado tiene un procedimiento muy sencillo y lleva pocos ingredientes, por lo que no significa un gran gasto. De hecho, hacelros caseros es mucho mas económico que comprarlos en la heladería.

palitos-bombon-helado2.jpg

Recetas: ingredientes para hacer Palito bombón helado

  • 1 litro de leche
  • 500 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional)
  • 250 gramos de chocolate de cobertura (puede ser chocolate blanco)
  • 3 cucharaditas de maicena

Elementos:

  • Molde de silicona (pueden ser vasos de plástico de copetín)
  • Palitos de madera

Cómo hacer la receta de Palitos bombón helado

  1. Primero, hierve la leche junto con la crema y el azúcar durante 2 o 3 minutos.
  2. A continuación, incorpora la maicena, previamente disuelta con un poco de leche fría. Cocina por un par de minutos o hasta que quede una consistencia cremosa.
  3. Retira la preparación del fuego y añádele la esencia de vainilla, revolviendo para que quede bien integrada.
  4. Luego, vierte la mezcla de crema sobre los moldes para helado o los vasos descartables y llévalos al freezer hasta que queden firmes.
  5. Para desmoldar, humedece un repasador o trapo en agua caliente y envuelve los moldes. De esa manera saldrán más fácil.
palitos-bombon-helado1.jpg

Baño de cobertura:

  1. Derrite el chocolate cobertura de sachet dentro de una olla pequeña con agua y al fuego. Si vas a usar chispas, haz el procedimiento a baño María. También puede ser en el microondas.
  2. A continuación, vierte el chocolate derretido en un recipiente caliente o déjalo en la misma fuente del baño María. Introdice suavemente los helados hasta cubrirlos completamente.
  3. Por último, coloca los palitos bombón helado en una bandeja o rejilla hasta que quede compacto. Ya están listos para disfrutar. Sino, reserva en el freezer en un tupper o envueltos en papel fim.

Si quieres, puedes usar chocolate blanco y colorante o confites milticolores, mani picado y salsas para darle más color y sabor a tu receta de palitos bombón helado.

Temas relacionados: