!Desayuno nutritivo!

Cómo hacer un Pan de avena y miel: la receta suave y con una costra crocante que lleva 8 ingredientes

  1. Es una de las recetas más ricas para el desayuno. El pan de avena y miel es esponjoso, tiene una costra crocante y rinde un montón

Si estás buscando un desayuno nutritivo, distinto y rendidor, pero sin sacrificar el sabor, el pan de avena y miel es una de esas recetas que puedes hornear en casa. El resultado es un panificado con miga esponjosa y lleno de sabor que sirve para untar tostadas o armar sánguches.

Para preparar la receta del pan de avena y miel necesitas ingredientes sencillos que puedes conseguir fácilmente: avena, harina, miel, leche, sal y manteca, entre otros. Esta receta tiene una textura y sabor irresistibles, por lo que vale la pena prepararla en casa.

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Además de ser super esponjoso y húmedo, el pan de avena y miel casero lleva una costra crujiente en la superficie. ¿Qué más pedir?

Recetas: ingredientes para hacer Pan de avena y miel

  • 300 mililitros de leche
  • Jugo de medio limón
  • 90 gramos de copos de avena
  • 40 gramos de miel
  • 350 gramos de harina 000
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 15 gramos de manteca a temperatura ambiente

Para pintar (opcional):

  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cucharada de miel
  • Copos de avena

Pan de avena

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Cómo preparar la receta de pan de avena y miel, paso a paso

  1. Primero, coloca la leche en un bowl y suma el jugo de medio limón. Deja reposar por 10 minutos para que se separe el suero de la leche cuajada.
  2. A eso, agrega la avena y la miel. Mezcla bien y deja reposar por otros 10 minutos para que la avena absorba el líquido.
  3. En otro recipiente, mezcla la harina con el polvo de hornear y la sal. Haz un hueco en el centro e incorpora la leche cuajada con avena y miel. Agrega la manteca a temperatura ambiente y une los ingredientes hasta formar una masa.
  4. A continuación, lleva la masa a una mesada enharinada y amasa por 8 minutos, hasta que quede suave, lisa y elástica. Colócala en un bowl aceitado y cibre con un repasador húmedo. Deja levar por 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
  5. Luego, desgasifica la masa presionándola suavemente, estira con las manos en forma de rectángulo y enrolla desde un extremo. Llévala a un molde para pan enmantecado y enharinado con la unión hacia abajo. Cubre y deja levar por 1 hora más.
  6. Si quieres pincelarlo, mezcla la manteca con la miel y calienta en el microondas por 30 segundos. Pinta la superficie con la emzcla y espolvorea copos de avena, presionando ligeramente.
  7. Por último, precalienta el horno a 200°C y, al colocar el pan de avena y miel, baja la temperatura a 180°C. Hornea por 45 minutos o hasta que el pan esté dorado por fuera y al golpear la base suene hueco.

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