Las empanadas son una de las recetas clásicas argentinas que todos queremos tener en la mesa. Las hace la abuela, se las compramos a la vecina o las conseguimos en una rotisería. Como sea, su masa tierna y crujiente es imprescindible para obtener una comida de calidad, pero muchas personas celíacas o con intolerancia al gluten, no pueden disfrutarlas en su versión tradicional.
Por eso, te compartimos la receta de la masa para empanadas sin TACC que queda elástica y suave para rellenar con lo que más te guste. El truco está en usar, en lugar de harina común, una premezcla sin gluten. Lo bueno es que puedes cocinarlas en el horno o fritas.
Recetas: masa para empanadas sin TACC
Ingredientes:
- 200 g de premezcla sin TACC
- 1 huevo
- 2 cdas. de aceite
- 1/2 taza de agua tibia
- 1 pizca de sal
Cómo preparar masa de empanadas sin TACC: la receta paso a paso
- Primero, en un bowl, mezcla la premezcla con la sal y agrega el huevo y el aceite. Mezcla bien.
- Una vez que consigas una textura arenosa, suma de a poco el agua hasta formar una masa lisa.
- Para terminar con la receta de masa de empanadas, deja reposar por 15 minutos, estira con un palo de amasar y corta los discos.
Recetas: picadillo de carne para rellenar empanadas
Ingredientes:
- 1 kilo de carne picada (puede ser roast beef)
- 1 kilo de cebolla
- 1 morrón
- 4 dientes de ajo
- Cebolla de verdeo
- Condimentos: ají molido, pimentón, comino, orégano y laurel
- Huevos duros
- Aceitunas verdes
Procedimiento:
- Primero, dora la cebolla y el morrón picados en una olla con aceite. Suma la cebolla de verdeo, ajo y la carne picada hasta que cambie de color. Condimenta bien y mezcla.
- Una vez que el picadillo de carne esté listo, deja enfriar y agrega huevo duro y aceitunas verdes.
- Reserva el picadillo en la heladera mientras haces la masa casera.






