Son una locura

Cómo hacer Empanadas de cerveza: la receta del postre sabroso, con 6 ingredientes y en 35 minutos

Es una de las recetas típicas de México para disfrutar en el postre. El ingrediente principal de la masa de estas empanadas es la cerveza negra

Las empanadas de cerveza son una de las recetas típicas mexicanas, cuya masa tiene un sabor distintivo e inconfundible y lleva como relleno mermelada de frutas o dulce de leche. Son un dulce especial para el desayuno, el postre o la merienda.

Para preparar las empanadas de cerveza típicas de México se realiza una masa tierna, cuyo ingrediente principal es la cerveza negra. Ésta le aporta un sabor único. Mientras tanto, el relleno de esta receta debe ser dulce, como mermelada de fresa, piña, dulce de leche, calabaza.

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Foto: gentileza normexliving.

Foto: gentileza normexliving.

Te dejamos todos los ingredientes y pasos de la receta de empanadas de cerveza, el postre originario de México que sorprende hasta los paladares más críticos.

Recetas: ingredientes de las Empanadas de cerveza

  • 400 gramos de manteca
  • 250 gramos de azúcar (1 1/4 tazas)
  • 2 huevos
  • 800 gramos de harina
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • 350 mililitros de cerveza oscura
  • 200 gramos de mermelada de frutas o dulce de leche

Cómo hacer la receta de Empanadas de cerveza, paso a paso

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Foto: gentileza panlafuente.

Foto: gentileza panlafuente.

  1. Primero, bate la manteca hata conseguir una textura suave y cremosa. Incorpora el azúcar, el polvo para hornear y los huevos, integrando de a uno.
  2. A continuación, agrega la harina de a poco y sigue mezclando hasta que quede una textura arenosa y firme. Vierte la cerveza de a poco y sion dejar de mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Deja reposar la masa por 15 minutos, mientras precalientas el horno a 180ºC.
  3. Una vez que la masa esté lista, espolvorea harina sobre la mesada y extiéndela con un rodillo, dejando un grosor de 3-4 centímetros. Luego, con un cortador circular, corta las tapas de las empanadas.
  4. Rellena las empanadas de cerveza con mermelada de frutas o cualquier otro relleno de tu gusto. Cierra los bordes y hornea durante 20-25 minutos. Al retirarlas, espolvorea azúcar con canela azúcar moreno o azúcar glas.

Así de sencilla y rápida es la receta de empanadas de cerveza mexinadas, un dulce perfecto para el desayuno, el postre o la merienda.

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