Tradición italiana

Cómo hacer Canelones de carne y verdura: la receta de los 2 rellenos y el truco para hacer panqueques caseros

Los canelones de carne y verdura son los más comunes, pero hay muchas recetas. Aprende a preparar 2 rellenos distintos y los panqueques caseros

Los canelones son una de las recetas de pastas italianas más preparadas en nuestro país, especialmente durante los fines de semana familiares. Hay muchos rellenos y salsas para disfrutarlos: en esta ocasión te enseñamos los de carne y los de verdura.

Entre las posibles guarniciones de los canelones caseros se encuentran la salsa bolognesa o la salsa blanca, las dos más comunes y sencillas. Una es puré de tomate con un sofrito de cebolla y carne. La otra, una mezcla de harina, manteca y leche.

Sobre el final, te dejamos también la receta de los panqueques para canelones. Estos son un poco más gruesos y compactos que un panqueque común, pero la mezcla es la misma.

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Receta de canelones de carne

Ingredientes:

  • 1 puerro
  • 2 cebollas de verdeo
  • 2 cebollas grandes o 3 chicas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 apio
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de carne picada (también puede ser un corte magro cortado a cuchillo, pero tienen que cortarlo muy chiquito!)
  • 150 gramos de panceta
  • Condimentos: sal, pimienta, pimentón dulce, ají molido
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Corta las verduras bien chiquitas y eserva.
  2. Corta la panceta en tiras finas y colícala en una sartén sin. Cuando comience a soltar la grasa, agrega las verduras menos el tomate y saltea.
  3. Una vez que la cebolla esté transparente, suma la carne picada y cocina. Salpimienta.
  4. Cuando la carne esté cocida, agrega el tomate picado y cocina 5 minutos más.
  5. Suma el pimentón y el ají molido y rectificar los sabores.
  6. Rellenar los canelones normalmente.
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Receta del relleno para canelones de verdura

Ingredientes:

  • 600 gramos de espinacas frescas
  • 2 cebollas moradas grandes o 4 pequeñas
  • 1 diente de ajo
  • 3 huevos duros
  • Un puñado de piñones o almendras tostadas picadas
  • 100 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

  1. Lava las espinacas y sécalas bien.
  2. Corta la cebolla y el ajo bien chiquitos y saltea en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, agrega las espinacas y saltea por un par de minutos.
  3. Retira del fuego y salpimienta. Una vez que esté tibio agregar los huevos cocidos picados, el queso parmesano rallado y los frutos secos.
  4. Rellena los canelones como de costumbre.

Si bien te dejamos el relleno de los canelones de carne y verdura, puedes rellenarlos con humita, ricota, pollo, acelga, espinaca... lo que más te guste.

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Receta de los panqueques para canelones

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 220 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 litro de leche

Cómo hacer la receta de panqueques para canelones, paso a paso

  1. El primer paso de la receta de panqueques para canelones es batir los huevos junto con la sal y luego incorporar la leche.
  2. A continuación, agrega la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y deja descansar 20 minutos en la heladera.
  3. Finalmente, coloca un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, dalo vuelta y déjalo unos segundos más.

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