Los canelones son una de las recetas de pastas italianas más preparadas en nuestro país, especialmente durante los fines de semana familiares. Hay muchos rellenos y salsas para disfrutarlos: en esta ocasión te enseñamos los de carne y los de verdura.
Entre las posibles guarniciones de los canelones caseros se encuentran la salsa bolognesa o la salsa blanca, las dos más comunes y sencillas. Una es puré de tomate con un sofrito de cebolla y carne. La otra, una mezcla de harina, manteca y leche.
Sobre el final, te dejamos también la receta de los panqueques para canelones. Estos son un poco más gruesos y compactos que un panqueque común, pero la mezcla es la misma.
Receta de canelones de carne
Ingredientes:
- 1 puerro
- 2 cebollas de verdeo
- 2 cebollas grandes o 3 chicas
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1 apio
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de carne picada (también puede ser un corte magro cortado a cuchillo, pero tienen que cortarlo muy chiquito!)
- 150 gramos de panceta
- Condimentos: sal, pimienta, pimentón dulce, ají molido
- Aceite de oliva
Procedimiento:
- Corta las verduras bien chiquitas y eserva.
- Corta la panceta en tiras finas y colícala en una sartén sin. Cuando comience a soltar la grasa, agrega las verduras menos el tomate y saltea.
- Una vez que la cebolla esté transparente, suma la carne picada y cocina. Salpimienta.
- Cuando la carne esté cocida, agrega el tomate picado y cocina 5 minutos más.
- Suma el pimentón y el ají molido y rectificar los sabores.
- Rellenar los canelones normalmente.
Receta del relleno para canelones de verdura
Ingredientes:
- 600 gramos de espinacas frescas
- 2 cebollas moradas grandes o 4 pequeñas
- 1 diente de ajo
- 3 huevos duros
- Un puñado de piñones o almendras tostadas picadas
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Procedimiento:
- Lava las espinacas y sécalas bien.
- Corta la cebolla y el ajo bien chiquitos y saltea en una olla con un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén transparentes, agrega las espinacas y saltea por un par de minutos.
- Retira del fuego y salpimienta. Una vez que esté tibio agregar los huevos cocidos picados, el queso parmesano rallado y los frutos secos.
- Rellena los canelones como de costumbre.
Si bien te dejamos el relleno de los canelones de carne y verdura, puedes rellenarlos con humita, ricota, pollo, acelga, espinaca... lo que más te guste.
Receta de los panqueques para canelones
Ingredientes:
- 2 huevos
- 220 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 litro de leche
Cómo hacer la receta de panqueques para canelones, paso a paso
- El primer paso de la receta de panqueques para canelones es batir los huevos junto con la sal y luego incorporar la leche.
- A continuación, agrega la harina, batiendo constantemente para que no queden grumos, y deja descansar 20 minutos en la heladera.
- Finalmente, coloca un cucharón de la preparación en una sartén caliente con manteca o aceite. Cuando se cocine, dalo vuelta y déjalo unos segundos más.





