Típico de Valencia

Cómo es el Bizcochuelo valenciano: la receta de la coca de llanda, con 7 ingredientes y un truco secreto

Desde Valencia, te traemos una de las mejores recetas para el mate: el bizcochuelo valenciano lleno de sabor y textura

El bizcochuelo valenciano, denominado también coca de llanda, es una de las recetas típicas de España para la merienda. Su nombre se debe a que está hecho en una placa de horno rectangular, que en Valencia se llama llanda. El resultado es un bizcocho bastante más espeso que el común.

La coca de llanda lleva ingredientes simples como harina, huevos, aceite, azúcar y ralladura de limón. Una particularidad de esta receta es que lleva una costra de azúcar en la superficie y, en algunos lugares, la presentan con un dibujo de cuadros hecho con canela y azúcar.

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Foto: gentileza recetasderechupete.

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Este bizcochuelo típico de Valencia se cocina en tan solo 30 minutos en el horno y es especial para disfrutar en una tarde de mates. Te dejamos la receta española más rica para disfrutar hoy.

Recetas: ingredientes para hacer coca de llanda, el bizcochuelo valenciano

  • 280 gramos de azúcar (250 para el bizcocho y 30 para espolvorear)
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • Ralladura de 1 limón
  • 240 gramos de aceite neutro
  • 400 gramos de harina de trigo
  • 240 gramos de leche entera
  • 3 huevos
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Foto: gentileza 177milkstreet.

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Cómo hacer la receta de bizcochuelo valenciano: la coca de llanda, paso a paso

  1. Antes de comenzar a preparar la coca de llanda, es necesario encender el horno a 180°C para que el bizcochuelo se cocine parejo. Además, asegúrate de tener un molde rectangular y bajo engrasado y forrado con papel manteca.
  2. A continuación, en un bowl, bate los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que duplique su tamaño.
  3. En un recipiente aparte, mezcla el aceite con la leche entera y suma a la preparación anterior.
  4. Una vez integrados los ingredientes, agrega la harina tamizada y el polvo de hornear y continúa batiendo.
  5. Para finalizar, coloca la mezcla en el molde y espolvorea azúcar por encima. Cocina el bizcochuelo valenciano en el horno durante 30 minutos y, una vez lista, deja enfriar 20 minutos antes de desmoldar.

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