La torta de pionono es una de las recetas más originales y sencillas para resolver la merienda o el pastel de cumpleaños. ¿Por qué no? Sin necesidad de prender el horno, puedes preparar este postre relleno de dulce de leche, cubierto con crema chantilly y decorado con merengue o lo que más te guste.

Para preparar la torta de pionono necesitas un bizcochuelo de pionono, dulce de leche y algunas frutas o merengue para darle más sabor. Si quieres, también puedes decorarla con crema batida y más frutas, para festejar un cumpleaños, por ejemplo.

receta torta de pionono (1).jpg

De lo contrario, la torta de pionono y dulce de leche es especial para acompañar el mate. Esta receta tiene un solo secreto para que salga riquísima: humedecer el bizcochuelo con leche, almíbar o licor.

Recetas: ingredientes de la Torta de pionono

  • 1 pionono
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 500 mililitros de crema de leche
  • 5 cucharadas de azúcar impalpable o común
  • Leche, almíbar o licor, cantidad necesaria
  • Opcional: cerezas, frutillas y/o merengue
RECETA TORTA VERTICAL.jpg

Cómo es la receta de la Torta de pionono, paso a paso

  1. Primero, extiende bien el pionono sobre una mesada y humedécelo con un poco de almíbar o leche (puedes agregarle un poco de licor). La idea es que quede una torta húmeda.
  2. A continuación, rellena el pionono con el dulce de leche repostero y, si quieres, suma merengue y cerezas o frutillas.
  3. Luego, corta tres tiras de pionono del mismo tamaño a lo largo y enrolla cada una sobre la otra con mucho cuidado.
  4. Una vez terminada, colócala en una bandeja o un plato con papel film y llévala al freezer.
  5. Mientras tanto, bate la crema a punto chantilly con la esencia de vainilla y el azúcar. Retira la torta de la heladera y cúbrela con la crema batida.
  6. Si quieres, agrega cerezas y merengue para decorar la torta de pionono sin horno. También puedes hacer un arrollado de pionono, cortarlo en rodajas y decorar la torta con ellas.
Torta de pionono

La torta de pionono es una opción rápida y sencilla para preparar en momentos de apuro. No hace falta encender el horno ni ponerse a armar un bizcochuelo para obtener este postre rellenos de dulce de leche y bien argentino.

Esta receta es sencilla pero no por eso menos rica. Si decoras la torta con merengue o frutas, puedes convertirla en un pastel de cumpleaños delicioso y especial.

Recetas: cómo hacer un pionono casero

Ingredientes:

  • 40 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 40 gramos de harina
  • 1 cucharada de miel
  • 1/2 cucharada de sal fina
pionono receta (1).jpg

Procedimiento:

  1. Primero, bate los huevos con el azúcar y la miel hasta lograr el punto letra. Luego, agrega sal y esencia de vainilla.
  2. A continuación, tamiza la harina e integra a la preparación anterior, dentro de la batidora a baja velocidad.
  3. Después, lleva la masa a una placa de 50 por 30 centímetros, aproximadamente, forrada con papel manteca y enmantecada.
  4. Cocina en el horno a 190ºC por 8 minutos. Retira y desmolda inmediatamente sobre una rejilla. Cuando enfríe, retira el papel.
  5. Por último, conserva el pionono casero en un lugar fresco y seco. De lo contrario, puedes rellenarlo y enrollarlo para hacer una torta (reserva envuelto en papel film).