¡Para el té!

Aprende a preparar cuadraditos de limón húmedos: la receta con 5 ingredientes y en 37 minutos

Son una de las recetas agridulces más ricas para el postre. Te dejamos todos los ingredientes y pasos de los cuadraditos de limón húmedos

Si la vida te da limones... pones manos a la obra y preparas unos exquisitos cuadraditos de limón húmedos. Se trata de una de las lemonies cuadraditos de limon (2).jpg tradicionales para el postre que se destaca por su sabor agridulce, su base mantecosa y su relleno cremoso.

Los llamados Lemonies en el mundo de la pastelería son una alternativa rica y húmeda del budín de limón clásico: son más chatitos, tiene una textura cremosa y se cortan en porciones. En ocasiones pueden llevar un glaseado, aunque también se sirven con azúcar impalpable.

cuadraditos de limón 1.webp

La receta de los cuadraditos de limón es ideal para la merienda, ya que lleva pocos ingredientes y se prepara en simples pasos. En solo 40 minutos los tendrás listos para disfrutar a la hora del té. Lo mejor es que se pueden envolver en papel film y congelar las porciones para tener toda la semana.

Recetas: ingredientes de los cuadraditos de limón húmedos

Para la base:

  • 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 250 gramos de harina 0000
  • 70 gramos de azúcar impalpable

Para el relleno:

  • 100 gramos de harina 0000
  • 375 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 150 mililitros de jugo de limón
  • Ralladura de 2 limones
  • Azúcar impalpable para espolvorear
lemonies cuadraditos de limon (2).jpg
Foto: gentileza operaporelchocolate.

Foto: gentileza operaporelchocolate.

Cómo preparar la receta de cuadraditos de limón húmedos: todos los pasos

  1. Primero, forma un arenado con la manteca a temperatura ambiente, harina y azúcar impalpable. También, forrra una placa de horno con papel manteca o enmanteca.
  2. A continuación, agrega el arenado y presiona con las manos, cubriendo toda la base. Lleva hacia los costados para formar los bordes. Cocina en el horno a 180°C por 15 minutos o hasta que esté dorada.
  3. Mientras tanto, prepara el relleno. Mezcla la harina, el azúcar y los huevos. Suma la ralladura y el jugo de limón e integra bien.
  4. Vierte el relleno sobre la base de los cuadraditos y cocina nuevamente en el horno por 22 minutos o hasta que quede firme.
  5. Deja enfriar antes de cortar los cuadraditos de limón. Espolvorea con azúcar impalpable o con un glaseado y sirve.

Los cuadraditos de limón húmedos son una de las recetas perfectas para el postre o la merienda. Pueden ir acompañados de café o de cualquier infusión y son muy prácticos. Además, te dejarán bien ante tus invitados.

Temas relacionados: