Polideportivo Mía Mainardi
¡Genia!

La gimnasta Mía Mainardi, de 14 años, le dio a la Argentina un histórico título mundial

La gimnasta argentina Mía Mainardi, de 14 años, se consagró este sábado campeona mundial junior en Turquía

La gimnasta argentina Mía Mainardi, de 14 años, se consagró este sábado campeona mundial junior de salto en el Mundial de la categoría en Antalya, Turquía, y consiguió una medalla histórica para el deporte de nuestro país.

►TE PUEDE INTERESAR: Los Pumas 7s vs. Nueva Zelanda: hora y TV del partido de cuartos de final del Seven de Hong Kong

La bonaerense, nacida el 17 de abril de 2008, obtuvo con sus dos saltos una nota promedio de 13,383 puntos que le dieron el título mundial. El primero fue calificado con 13,633 puntos (el mejor salto de toda la final) y el segundo con 13,133.

El podio lo completaron la italiana July Marano, con 13,266, y la francesa Ming van Eijken, con 13,000.

Mía Mainardi fue campeona del concurso completo en los Juegos Sudamericanos de la Juventud de Rosario (Argentina) 2022, además de oro en salto y en suelo. Este sábado, la representante de River Plate consiguió una medalla histórica para la gimnasia argentina.

En el Mundial de Turquía, Mainardi fue duodécima el viernes en el concurso completo y este mismo sábado competirá en las barras asimétricas.

►TE PUEDE INTERESAR: F1: horario de carrera y TV del GP de Australia