Hockey sobre césped Los Leones
FIH Pro League

Los Leones consiguieron ante Bélgica su primera victoria en la Pro League

Los Leones vencieron 2 a 1 a Bélgica en el duelo entre los dos últimos campeones olímpicos que formó parte de la Pro League 2022/23

Los Leones consiguieron su primera victoria en la Pro League 2022/23 al vencer por 2 a 1 a Bélgica en un partido disputado en el estadio Ciudad de Godoy Cruz,

Cedric Charlier marcó el único tanto de los visitantes y el equipo dirigido por Mariano Ronconi lo dio vuelta con tantos de Lucas Vila y Nicolás De la Torre.

Una batalla intensa y muy pareja fue la que libraron argentinos y belgas en busca de su primer triunfo en el certamen ya que mientras Los Leones habían empatado 2 a 2 con Alemania y perdido luego en los penales, los europeos cayeron el viernes ante los teutones (3-2).

Un breve corte parcial de luz interrumpió unos segundos el duelo entre Los Leones y Bélgica por la Pro League

El duelo entre los dos últimos seleccionados campeones olímpicos masculinos de hockey sobre césped tuvo en ventaja a los visitantes gracias al tanto marcado por Cedric Charlier a los 2'. Sin embargo, el conjunto nacional consiguió rápidamente la igualdad con un notable remate de Lucas Vila.

Ambas conquistas fueron en el primer cuarto y luego el encuentro fue tan parejo como cerrado. A los dos les costó romper estructuras para generar chances de gol y la principal novedad llegó en el tercer cuarto cuando se produjo un muy breve corte de luz en cuatro de las ocho columnas de iluminación del estadio de Godoy Cruz,

El cuarto final fue lo mejor porque los dos equipos fueron en busca de la victoria y el gol de Nicolás De la Torre, en un córner corto, le dio a Los Leones una ventaja mínima que supieron conservar hasta el cierre, con alguna atajada providencial del arquero Tomás Santiago.