Mendoza Sábado, 17 de noviembre de 2018

Decomisaron 500 kilos de carne con la que se realizaban chacinados

Según la Dirección de Ganadería se encontró alta contaminación bacteriana.

Durante dos operativos se llevó adelante el decomiso y clausura de locales donde se realizaba chacinado sin las medidas higiénicas mínimas, requeridas en la Ley Federal Sanitaria de Carnes.

En el primer caso, donde trabajaban unas seis personas, el Servicio de Inspección Sanitaria decomisó 200 kilogramos de productos elaborados y materia prima para elaborar embutidos.

El cese de la actividad se debió a que, en las pruebas de laboratorio, se halló una alta cantidad de contaminación bacteriana, no sólo en la mercadería, sino también en las maquinarias y en las manos de los trabajadores a los que se les realizó el hisopado.

Mientras que en el otro caso, se trató de otra carnicería que, en la parte trasera del local comercial, se elaboraba el chacinado de manera clandestina, es decir sin las medidas y autorización sanitaria requeridas.

Por esto, según comunicó el jefe del Servicio de Inspección Veterinaria de la Dirección de Ganadería, Humberto Castro, "se procedió al decomiso de 300 kilogramos de materia prima".

Castro aseguró que "desde el Gobierno provincial se están llevando a cabo controles en forma permanente para evitar la contaminación de los alimentos de origen porcino y recomendó que la población consuma embutidos de lugares autorizados, como los provenientes de frigoríficos que son establecimientos habilitados y además, utilizan materia prima de mataderos certificados".

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