Gastronomía

Esta es la única heladería en el mundo con estrella Michelin

La única heladería en el mundo que tiene una estrella Michelin se encuentra en Taiwán, la cual genera sabores únicos e incomparable en otro lado del mundo

Un restaurante comienza tomar prestigio una vez que recibe al menos una estrella Michelin. Las estrellas Michelín son de origen francés y premia a aquellos restaurantes que ofrecen una experiencia culinaria inolvidable para sus comensales. Solo una heladería en todo el mundo logró conseguir una de ellas.

►TE PUEDE INTERESAR: Una heladería alemana ofrece un sabor elaborado en base a harina de grillo

La única heladería con estrella Michelín

Esta heladería en Taiwán es la única que recibió una estrella Michelín. Minimal se basa en mezclar sabores y texturas, usando modificaciones de temperatura y combinaciones fuera de lo común con ingredientes nativos de la isla.

minimal heladeria.jpg
Algunas de las opciones que se han presentado en el menú de verano incluyen flores de yuzu, flores de magnolia y ciruelas de pulpa roja.

Algunas de las opciones que se han presentado en el menú de verano incluyen flores de yuzu, flores de magnolia y ciruelas de pulpa roja.

En el menú puedes encontrar una gran variedad de sabores de helado, desde sorbetes hasta helados estilo nitro, contexturas y sabores que no probarás en ningún otro lugar.

Además, el lugar puede pasar tan desapercibido ya que se encuentra ubicado en un callejón de Taichung con muy poco tráfico y está rodeado de árboles. Por la parte de afuera, es una casa gris que no llama mucho la atención, pero por dentro encontrarás los mejores sabores.

►TE PUEDE INTERESAR: Pesó a su bebé en la balanza de una heladería mientras esperaba su pedido

El creador de la obra maestra

El responsable de haber creado esta heladería es Arwin Wan, desde pequeño se inspiró en crear nuevos sabores y generar sensaciones nuevas en el paladar. Arwin comentó: “Después de graduarme en la escuela de cocina, trabajé como chef cuando mi madre luchaba contra el cáncer”.

minimal.jpg
Desde la guía Michelin aseguraron que se puede notar “el toque personal joven” del equipo que está a cargo del menú.

Desde la guía Michelin aseguraron que se puede notar “el toque personal joven” del equipo que está a cargo del menú.

Luego de la muerte de su madre, decidió comenzar a trabajar en el mundo de la gastronomía y abrió Sur, la cual cinco años más tarde ganaría su primera estrella, Michelín. En este lugar ase encontraba como jefe de repostería, allí se dio cuneta que debía dedicarse a su pasión, la heladería.

En 2021 fundó Minimal, el lugar que revolucionó el mundo del helado.