Los vinagres LUCAéVIVO son auténticos gracias a los procesos adicionales que se aplicaron para darle mayor complejidad al producto. Entre estos procesos se incluye un añejamiento en barricas que proporciona, entre otras cosas, una microoxigenación que favorece la producción de más ácido lácco, el aporte del roble al líquido lo enriquece ganando aromas, cuerpo y untuosidad. También se llevó a cabo un proceso de clarificación, evitando filtrar el vinagre para no perder sustancias minerales que complementan su complejidad. Alineados con la filosoa de salud de Olivícola Laur, que ha realizado un gran aporte con el desarrollo del aceite de oliva alto en polifenoles, nacieron estos vinagres, que hacemos alusión a ellos como "viejos vinagres". Estos vinagres ofrecen innumerables beneficios para la salud, manenen viva la tradición y fomentan el consumo de productos saludables en nuestra dieta diaria, contribuyendo a mejorar la calidad de vida.
Acetaia Millán combina tradición, salud y tecnología en el desarrollo de estos productos, que son el resultado de arduas investigaciones y una serie de pruebas, ofreciendo productos únicos que transformarán cada plato en una experiencia inolvidable. El resultado son vinagres de alta calidad: complejos, de cuerpo untuoso, con alto contenido de ácido acético y ácido láctico, que fueron posibles gracias a la microoxigenación en barricas.
Los tres vinagres:
- Vinagre de vino tinto: Un vinagre concentrado con alto nivel de acidez, elaborado a partir de vino Malbec, añejado en barricas de roble francés durante más de dos años. Como resultado, obtiene una complejidad y estructura que le confiere un carácter único.
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- Vinagre de vino blanco: Hecho con la variedad de uva italiana TREBBIANO, la misma utilizada para elaborar el aceto balsámico. Su sabor auténtico y peculiar, combinado con el paso por barrica, lo convierte en un aliado perfecto para maridar con una gran variedad de platos.
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- Vinagre de manzana: Elaborado a partir de sidra de manzanas del sur de Mendoza, se produce un vinagre de acidez concentrada que no solo aporta aromas y sabores frutados caracteríscos, sino también innumerables beneficios para la salud. El añejamiento en roble logra que el un producto sea un aliado tanto para la salud como para la gastronomía.
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Los vinagres, sus virtudes y la salud
El vinagre, un aliño muy antiguo que data de la Edad de Piedra, se consideraba un manjar debido a su peculiar sabor y sus múltiples usos. No solo es un ingrediente muy versátil en la gastronomía, ulizado en una amplia variedad de preparaciones por sus propiedades ácidas, conservantes y potenciadoras de sabor, en platos como carnes, legumbres, pickles, vinagretas, sopas, etc., sino que también actúa como conservante de alimentos, mejorando su duración y transfiriendo sus propiedades al macerarlos.
Además, es muy beneficioso para la salud, especialmente el vinagre de manzana, que ene propiedades anoxidantes, fortalece las defensas, esmula el metabolismo, mejora la flora intesnal, equilibra los niveles de sustancias minerales, facilita la digesón, previene enfermedades, mejora la piel y reduce el colesterol gracias a su contenido de pectina, entre otros beneficios.