Diario Uno > Tecnología > Whatsapp

WhatsApp estrenará una función para liberar espacio

WhatsApp presentó una nueva función para liberar espacio en el celular. La herramienta permite eliminar todo tipo de archivos con facilidad

WhatsApp estrenará una función para liberar espacio. La plataforma renovó la herramienta de gestión de almacenamiento y permite eliminar todo tipo de archivos con facilidad. La plataforma de mensajería WhatsApp incorporó una función que se presenta como una solución para los usuarios que pero cuentan con celulares con poca capacidad de almacenamiento o que quieren liberar espacio ocupado por la aplicación.

Se trata de la renovación de la herramienta de administración de archivos que ahora permitirá, de manera sencilla, identificar, revisar y eliminar de forma masiva el contenido en dispositivos Android e iOS.

Te puede interesar...

De esta manera, la plataforma ofrece sugerencias de limpieza sencilla, ya que los agrupa tanto los archivos grandes como los multimedia que fueron reenviados varias veces, clasificándolos por tamaño en orden descendente.

El usuario tiene también a disposición una vista previa del contenido multimedia antes de seleccionar uno o varios elementos que serán eliminados definitivamente del dispositivo móvil.

Para acceder a la nueva herramienta los usuarios deberán ingresar desde el menú de la app en Configuración > Almacenamiento y datos > Administrar Almacenamiento.

Por su parte, WhatsApp asegura que esta nueva característica de administración de almacenamiento comenzará a llegar a los smartphones de todo el mundo a partir de esta semana.

Llegan a Whatsapp los mensajes que se autodestruyen

Este anuncio llega en la semana que la plataforma de mensajería, propiedad de Facebook, reveló cómo será el funcionamiento de los mensajes que desaparecen antes de su lanzamiento, y que estará presente tanto a grupos como chats individuales.

Una vez habilitados, los mensajes se eliminan por sí solos después de siete días, tanto si el receptor los haya abierto como si no. Sin embargo, los mensajes pueden seguir apareciendo tanto en vista previa en notificaciones como en las respuestas con cita.