Para quitar manchas complejas o eliminar malos olores de la cocina, siempre es bueno tener un truco de abuela a mano. Los trucos corren con enormes ventajas en el mundo de la limpieza, ya que son económicos, sencillos, naturales y efectivos.
Cuando necesitamos guardar comida o transportarla, nuestros mejores aliados son los tapers o recipientes de plástico. Este material suele absorber malos olores y queda lleno de manchas de comida luego de cada uso, más aún si se utilizó para salsas y tucos.
Con ayuda de un pequeño truco puedes eliminar las manchas del plástico y los malos olores, utilizando vinagre y un ingrediente secreto. Al combinarse, ambos ingredientes hacen magia en el hogar.
El vinagre es el ingrediente más utilizado en el mundo de la limpieza. En la cocina, en el baño, en las plantas y hasta en el auto, esta sustancia de olor intenso al combinarse con otros productos deja impecable casi todo.
En esta ocasión, para limpiar las manchas de comida y los malos olores de los tapers, vas a combinar el vinagre con bicarbonato de sodio. Estos ingredientes son fáciles de conseguir, baratos y poco invasivos.
Para comenzar con el truco vas eliminar los restos de comida del taper con abundante agua caliente. No esperes mucho tiempo para limpiarlos, cuanto más horas pasen con los restos de comida, mayor será el olor y la suciedad.
Luego, vas a preparar una pasta de agua con bicarbonato de sodio y vas a cubrir todas las paredes del taper. Deja que el ingrediente actúe por unos minutos y enjuaga con abundante agua.
Finalmente, agrega vinagre y déjalo actuar durante unos 5 minutos o más, dependiendo de las manchas y la dificultad. Retira el vinagre y lava el recipiente con agua y detergente. Las manchas se irán y los olores desaparecen gracias a este truco sencillo con dos ingredientes.
Si no tienes los ingredientes anteriores en casa o simplemente detestas el olor a vinagre, puedes optar por otro truco sencillo de abuela para eliminar las manchas y olores en los tapers de comida.
Solo debes mezclar dos ingredientes naturales: sal y jugo de limón. Deja que actúen dentro del recipiente durante media hora y lava con abundante agua y jabón de platos.