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La fruta es exquisita y sana, pero debe consumirse de una manera responsable.
Los beneficios de tan noble fruta: la ciruela pasa
Además de ser conocida por sus beneficios digestivos ya que se trata de una laxante natural que ayuda a prevenir el estreñimiento y mejora la salud intestinal, esta fruta también colabora con las proteínas del organismo, ayudando al mantenimiento de la masa muscular y la densidad ósea. Se la considera una aliada del sistema muscular y óseo, mientras que puede tener un impacto positivo en la regulación del colesterol y la inflamación.
El sitio web de investigaciones científicas llamado Journal of Medicinal Food, destaca que "la inclusión de ciruelas pasas en la dieta puede aumentar los niveles de IGF-1, una proteína que influye en el crecimiento muscular y la salud ósea. Esto cobra especial importancia en personas mayores de 45 años, cuando la densidad ósea tiende a disminuir y la pérdida de masa muscular se vuelve más común".
Aporta minerales como magnesio, cobre y vitamina K, "convirtiéndose en un complemento ideal para fortalecer los huesos y reducir el riesgo de fracturas"; por su alto contenido en fibra prolonga y contribuye a la saciedad y a la sensación de plenitud, ayudando al control del peso; relacionado con este punto sirve para regular el consumo de azúcar gracias a su contenido de sorbitol y fibra soluble, reduciendo la absorción de glucosa y mejorando la respuesta a la insulina. También aporta hierro, un mineral fundamental para la prevención de la anemia y la producción de glóbulos rojos.
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Consumirlas sirve para la musculatura y la ingesta de proteínas.
El consumo de la fruta debe ser moderado
Como todo, hay que saber aprovechar los beneficios y propiedades sin excederse en la cantidad de azúcares naturales, por eso los especialistas sugieren un consumo moderado. Es así que se estima que se deben consumir cinco o seis ciruelas pasas al día, lo que representarían unos 50 gramos.
Esta cantidad puede ser suficiente para obtener sus beneficios sin afectar el equilibrio calórico de la dieta. De igual manera, siempre es recomendable acudir a un profesional de la salud a la hora de realizar cambios en la alimentación, es así que se puede garantizar un plan nutricional adaptado a cada necesidad y a cada organismo.
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