Incorpórala a tu dieta

¿Tienes más de 45 años? Esta fruta es ideal para fortalecer músculos y es rica en proteínas

La ingesta de frutas colaboran con el metabolismo, que se ve afectado después de cierta edad; por eso es necesario prestar atención para mantenernos vigentes

A medida que pasan los años el metabolismo va cambiando y se va ralentizando, con cifras sorprendentes a partir de los 30 años. Por lo tanto, hay que ir incorporando diferentes herramientas para colaborar con la vigencia de nuestro cuerpo; con la fruta que desglosaremos a continuación podrás sumar músculos y proteínas.

Es que la masa muscular disminuye aproximadamente entre un 3 y un 8% por década después de los 30 años y, después de los 60, la tasa de disminución es aún mayor. Ante esto es necesario colaborar con el cuerpo y con nuestra salud: esto se realiza priorizando las proteínas, haciendo actividad física y manteniendo estables los niveles de glucosa.

En este contexto, hay una fruta que sobresale frente al resto por su alto contenido en nutrientes esenciales: la ciruela pasa.

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La fruta es exquisita y sana, pero debe consumirse de una manera responsable.

La fruta es exquisita y sana, pero debe consumirse de una manera responsable.

Los beneficios de tan noble fruta: la ciruela pasa

Además de ser conocida por sus beneficios digestivos ya que se trata de una laxante natural que ayuda a prevenir el estreñimiento y mejora la salud intestinal, esta fruta también colabora con las proteínas del organismo, ayudando al mantenimiento de la masa muscular y la densidad ósea. Se la considera una aliada del sistema muscular y óseo, mientras que puede tener un impacto positivo en la regulación del colesterol y la inflamación.

El sitio web de investigaciones científicas llamado Journal of Medicinal Food, destaca que "la inclusión de ciruelas pasas en la dieta puede aumentar los niveles de IGF-1, una proteína que influye en el crecimiento muscular y la salud ósea. Esto cobra especial importancia en personas mayores de 45 años, cuando la densidad ósea tiende a disminuir y la pérdida de masa muscular se vuelve más común".

Aporta minerales como magnesio, cobre y vitamina K, "convirtiéndose en un complemento ideal para fortalecer los huesos y reducir el riesgo de fracturas"; por su alto contenido en fibra prolonga y contribuye a la saciedad y a la sensación de plenitud, ayudando al control del peso; relacionado con este punto sirve para regular el consumo de azúcar gracias a su contenido de sorbitol y fibra soluble, reduciendo la absorción de glucosa y mejorando la respuesta a la insulina. También aporta hierro, un mineral fundamental para la prevención de la anemia y la producción de glóbulos rojos.

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Consumirlas sirve para la musculatura y la ingesta de proteínas.

Consumirlas sirve para la musculatura y la ingesta de proteínas.

El consumo de la fruta debe ser moderado

Como todo, hay que saber aprovechar los beneficios y propiedades sin excederse en la cantidad de azúcares naturales, por eso los especialistas sugieren un consumo moderado. Es así que se estima que se deben consumir cinco o seis ciruelas pasas al día, lo que representarían unos 50 gramos.

Esta cantidad puede ser suficiente para obtener sus beneficios sin afectar el equilibrio calórico de la dieta. De igual manera, siempre es recomendable acudir a un profesional de la salud a la hora de realizar cambios en la alimentación, es así que se puede garantizar un plan nutricional adaptado a cada necesidad y a cada organismo.

Y si quieres conocer qué le pasa al metabolismo con cada cumpleaños, puedes hacer clic a continuación: ¡Fin del mito! Esto sucede con tu metabolismo.

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