Turismo

Indignación en la Costa Atlántica: cuánto sale una docena de churros

Los churros son un clásico a la hora de ir a vacacionar a la Costa Atlántica. Son uno de los productos más consumidos ¿Pero cuánto sale una docena en la playa?

Por UNO

Los churros son una de las grandes tradiciones de los argentinos a la hora de ir a vacacionar a la Costa Atlántica. ¿Quién no comió uno o varios churros en la playa? ¿Pero cuánto sale una docena en la playa?

Solo, o con el mate, como mejor el mejor acompañante, los clásicos y riquísimos churros son una de las opciones más elegidas tanto para el desayuno, merienda o a cualquier hora del día.

churros.JPG

Sin embargo, a la hora de adquirirlos, no salen nada económicos. Dependiendo de cada parador, los churros pueden valer entre 800 a 1.000 pesos por unidad. Estos precios causan indignación con un producto que es muy popular.

Claro que si se los lleva por docena se puede percibir un descuento, ya que la docena va desde los $8.000 a $10.000 pesos.

En el verano pasado, los tradicionales churros costaban por unidad 450 pesos y la docena llegaba bonificada, saliendo $4.500. En este verano 2025, el churro por unidad cuesta entre 800 a 1.000 pesos y la docena sale entre $8.000 a $10.000.

Los precios varían de acuerdo a cada destino de descanso. Sin embargo, las diferencias en los valores no son abismales. Los precios de referencia que se manejan en las principales ciudades de la Costa Atlántica.

churros2.JPG
Los churros por las nubes: los clásicos churros están carísimos y los turistas se quejan por su precio.

Los churros por las nubes: los clásicos churros están carísimos y los turistas se quejan por su precio.

Por qué la gente come churros en la playa

  • La gente come churros en la playa como una costumbre. No está claro si llegó desde China y lo importó España para que luego llegue a la Argentina, o directamente lo inventaron los españoles. Pero está claro que el argentino tomó esta costumbre europea para hacerla suya, a su receta.
  • La gente come churros en la playa porque hay una gran oferta, habiendo vendedores que pasan por los diferentes balnearios y muchos puestos que cocinan este producto.
  • El churro es práctico, para poder comerlo con la mano y seguir disfrutando de la playa.
  • El churro tiene muchas variedades para todos los gustos, tanto dulce como salado. Puede ser relleno o no, bañado o no, agregar elementos tradicionales como el dulce de leche o importados como la crema de avellanas.