Salud

Estudio científico revela que la mejor fuente de magnesio no está en alimentos ni suplementos

Si bien los batidos de vegetales o los suplementos dietarios son buenas fuentes de magnesio, existe otra más pura y con una mayor cantidad de nutrientes

El magnesio es esencial para la salud de cualquier persona, de hecho, su déficit puede traer graves daños para el organismo. Si bien algunos suplementos o alimentos determinados aportan cantidades importantes de este mineral, un estudio científico descubrió una fuente trascendental para obtener la dosis necesaria por día.

¿Cuál es la mejor fuente de magnesio?

Según el NIH (National Institutes of Health), el magnesio cumple un rol estelar en muchos procesos que realiza el cuerpo, como regular la función de los músculos y el sistema nervioso, controlar niveles de azúcar en la sangre y la presión sanguínea, y hasta formar proteína, masa ósea y ADN. Por ende, resulta indispensable darle al organismo este nutriente.

La forma más habitual de hacerlo es mediante el consumo de alimentos como la espinaca, la acelga, el berro, y también suplementos dietarios que venden en farmacias. Sin embargo, existe una mejor fuente para obtener este mineral, según una investigación. Aunque, el punto negativo es que se encuentra en lo más profundo del océano.

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A más de 200 metros de profundidad se encontrará el agua más pura para consumo humano.

A más de 200 metros de profundidad se encontrará el agua más pura para consumo humano.

Una investigación del Instituto Internacional de Tecnología Malasia-Japón, de la University Technology of Malaysia, publicada en la National Library of Medicine de los Estados Unidos, determinó que las aguas profundas del océano, aquellas que se encuentran a más de 200 metros, contienen una enorme cantidad de vitaminas y minerales, entre los que se destaca el magnesio.

El estudio determina que, si bien hay microplásticos y desechos de todo tipo en las aguas del océano, si se busca en profundidad se puede obtener agua limpia. La misma debe tratarse en plantas purificadoras, para que este “oro líquido” esté en condiciones de consumirse y puedan aprovecharse todos los nutrientes.

Samihah Zura Mohd Nani, autora principal del estudio, explicó cómo sucede este fenómeno: “Su ubicación lejos de la radiación solar hace que tenga una actividad bacteriana mínima o nula. La menor fotosíntesis del plancton vegetal, el consumo de nutrientes y mucha descomposición orgánica hacen que los nutrientes abundantes permanezcan allí. La abundancia de material inorgánico aumenta cuando aumenta la profundidad del agua de mar”.

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No solo los vegetales de hoja verde son fuentes de magnesio: en el mar encontraremos este mineral indispensable para la salud.

No solo los vegetales de hoja verde son fuentes de magnesio: en el mar encontraremos este mineral indispensable para la salud.

Además de magnesio, el agua de este tipo trae otros nutrientes, tales como potasio, selenio, zinc, vanadio y cromo. Al mismo tiempo, asegura el estudio, el agua de mar incide en el estado del hígado y el suero, reduciendo los niveles de triglicéridos.

En relación a esto, al disminuir la presencia de triglicéridos, beber agua de este tipo garantizará una mejor circulación sanguínea y fortalecerá la salud arterial. En consecuencia, además de obtener una cantidad significativa de magnesio, encontraremos otros beneficios para la salud.

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