Salud

Es el plato más popular en restaurantes de Estados Unidos, tiene múltiples nutrientes, pero no puedes comerlo en exceso

Se trata de un tipo de carne que es furor en Estados Unidos por su sabor tras quedar asada y la combinación de hierbas y condimentos

Si visitas cualquier restaurante de Estados Unidos no puedes dejar de pedir un plato que está en auge y cada vez más comensales lo escogen. Se trata de un trozo de carne especial, repleta de nutrientes, que beneficia a la salud por sus propiedades pero que no se puede comer más que una vez a la semana.

Bistec, el corte de carne furor en restaurantes de Estados Unidos que es un arma de doble filo

El bistec es un corte de carne en rodajas de un peso aproximado de 300 gramos o un poco más. Este corte se origina de la parte más extensa de fibra muscular que tiene la vaca. Dependiendo del restaurante, también lo pueden cocinar con hueso.

Este corte está en crecimiento, gracias al sabor que adquiere la carne asada, combinada con distintas hierbas y condimentos. De hecho, es tan popular que adquirió otros subtipos, como por ejemplo T-bone, filet mignon, ribeye y el top sirloin, entre otros.

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Bistec.

Bistec.

Respecto a sus propiedades nutricionales, este corte de carne contiene aminoácidos esenciales, calcio, selenio, niacina, vitamina B6, ácido fólico, fósforo, potasio y proteína, según detalla el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.

Entre los beneficios principales, el bistec ayuda a la generación y mantenimiento de la masa muscular, algo esencial para atletas y personas de la tercera edad. Gracias a la proteína que aporta, también regula el metabolismo y permite lograr un sistema inmunológico saludable.

En este sentido, el nutricionista experto en deporte de alto rendimiento, Alex Larson, detalla que este corte de carne es una buena fuente de vitamina B12, trascendental para los niveles de energía, la salud del cerebro y la producción de glóbulos rojos. Además, el bistec cuenta con hierro hemo, el cual se absorbe mejor en el organismo.

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Este tipo de carne tiene múltiples beneficios para la salud.

Este tipo de carne tiene múltiples beneficios para la salud.

Pese a todas estas ventajas para la salud, debes tener cuidado con el consumo de este tipo de carne. En concreto, no puedes comerla más que una vez por semana, especialmente porque contiene grasas saturadas que incrementarán los niveles de colesterol malo, fomentando el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y otros problemas cardíacos, según explican los Institutos Nacionales de Salud de los Estados Unidos (NIH).

Por otro lado, la carne roja está clasificada por la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer como un carcinógeno del Grupo 2A, lo que significa que probablemente causa cáncer, aunque no se ha determinado en qué cantidad podría ocurrir. En consecuencia, se recomienda limitar el consumo de carne roja a 350 gramos cocidos por semana.

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