Gastronomía

¿Cuál es el chile mexicano más picante de todos, según el libro Guinness de los Récords?

Descubre, según el libro Guinness de los Récords cuál es el chile mexicano más picante de todos. ¿Te animarías a probarlo?

El chile, también conocido en otros países como pimiento, es uno de los frutos más usados a nivel mundial al momento de querer darle picor a las comidas.

¿Cuál es el chile más picante de México?

El chile más picante de México es el habanero, el cual es originario de la península de Yucatán. Esta variedad de este chile se encuentra en el libro Guinness de los Récords como el chile más picante del mundo.

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Chile habanero.

Chile habanero.

Dependiento del país, el chile habanero también es conocido ají, ají topito, chile congo, chocolate, chile porrón, ají chombo, y bondamanjak (en Antillas francesas).

El chile habanero tiene un alto contenido de capsaicina y puede alcanzar entre 100,000 y 350,000 Unidades Scoville. Se trata de un chile muy versátil, y se puede comer directamente, en salsa o en otras preparaciones.

Sin embargo, hay quienes dicen que tan solo 2 gotas del jugo de este chile pueden causarte ardor y malestar estomacal, sobre todo si no estás acostumbrado/a a comerlo.

Por otro lado, diversos estudios afirman que el chile habanero permite liberar endorfinas y tiene muchas propiedades para alargar la vida.

Además del habanero, ¿qué otros chiles son los más picantes de México?

  • Chiltepín, originario de Sonora, con entre 100,000 y 200,000 Unidades Scoville
  • Chile de árbol, con entre 10,000 y 23,000 Unidades Scoville
  • Chile poblano, con entre 1,000 y 1,500 Unidades Scoville
  • Chile jalapeño, con entre 2,500 y 5,000 Unidades Scoville

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Chile habanero.

Chile habanero.

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