El chile, también conocido en otros países como pimiento, es uno de los frutos más usados a nivel mundial al momento de querer darle picor a las comidas.
El chile, también conocido en otros países como pimiento, es uno de los frutos más usados a nivel mundial al momento de querer darle picor a las comidas.
Si bien cada país tiene sus propios tipos de chile, México es reconocido a nivel mundial por contar con el más picante de todos.
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El chile más picante de México es el habanero, el cual es originario de la península de Yucatán. Esta variedad de este chile se encuentra en el libro Guinness de los Récords como el chile más picante del mundo.
Dependiento del país, el chile habanero también es conocido ají, ají topito, chile congo, chocolate, chile porrón, ají chombo, y bondamanjak (en Antillas francesas).
El chile habanero tiene un alto contenido de capsaicina y puede alcanzar entre 100,000 y 350,000 Unidades Scoville. Se trata de un chile muy versátil, y se puede comer directamente, en salsa o en otras preparaciones.
Sin embargo, hay quienes dicen que tan solo 2 gotas del jugo de este chile pueden causarte ardor y malestar estomacal, sobre todo si no estás acostumbrado/a a comerlo.
Por otro lado, diversos estudios afirman que el chile habanero permite liberar endorfinas y tiene muchas propiedades para alargar la vida.
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