Jardinería

Cómo hacer abono casero con manzanilla para que las plantas de tu jardín estallen de flores

En este artículo te contamos el secreto para preparar el mejor abono casero para revivir tus plantas

Si quieres lo mejor para tus plantas, deberías cuidarlas dependiendo sus necesidades, un riego moderado, exposición al sol al menos seis horas por día, entre otros detalles. Un abono casero también puede proporcionar nutrientes para que las plantas crezcan sanas y llenen de flores el jardín.

Lo mejor para las plantas es la manzanilla. Esta flor es el escudo protector perfecto sus efectos curativos y medicinales no sólo aplican para nosotros y nuestra digestión, sino también para las especies del jardín.

Siempre pueden aparecer problemas en el jardín, como plagas, enfermedades o alguna incomodidad que esté afectando a las plantas. Aunque sea completamente normal, no quiere decir que no haya solución.

Existen alternativas caseras, muy fáciles de hacer y si las aplicas salvarán la vida a tus plantas. A continuación, te dejamos todos los detalles para que le des vida a tu jardín.

La manzanilla es oro para tus plantas

Ya tenemos en claro que la manzanilla es poderosa para el cuerpo humano, pero también lo es para las plantas. Sirve para que tengan defensas mucho más fuertes para combatir plagas, activa la población microbiana en el sustrato, lo que ayuda a que sean más resistentes, gracias a sus propiedades fungicidas, funciestáticas, acaricidas y fundamentalmente nematicidas.

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La manzanilla es el ingrediente estrella para preparar este abono casero

La manzanilla es el ingrediente estrella para preparar este abono casero

Si quieres hacer este abono casero con este ingrediente tienes que hervir dos litros de agua con 50 gramos de flores de manzanilla o varios saquitos de té. Cuando hierva deja que se enfríe para que esté mejor concentrada. Lo mejor es que dejes reposar 24 horas.

Cuando la infusión esté lista, vacíala en un atomizador y, finalmente, pulveriza las plantas del jardín con esta mezcla. No hace falta que viertas todo el líquido, solo lo que consideres necesario. Lo mejor es que no conserves la infusión más de un par de semanas, si no pierde el efecto completamente.

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