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Adiós a las esponjas de cocina: la tendencia ecológica que limpia mejor ollas y sartenes

La esponja de cocina puede ser reemplazada por una alternativa mucho más saludable y económica. Todos los detalles, en la nota

Durante años, la esponja de cocina ha sido un elemento fundamental en la limpieza de la cocina. Sin embargo, distintos productos comienzan poco a poco a reemplazarla, presentándose como alternativas más sustentables y económicas. Hay una que destaca por sobre todas las demás.

Esta nueva tendencia no solo es beneficiosa en lo que respecta a la limpieza, sino que también sirve para el cabello e incluso para la higiene bucal: se trata de los cepillos de madera y bambú.

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Adiós a las esponjas de cocina: la tendencia ecológica que limpia mejor ollas y sartenes

Adiós a las esponjas de cocina: la tendencia ecológica que limpia mejor ollas y sartenes

Cepillos de madera y bambú, la tendencia que reemplazará a las esponjas

Expertos en salud y microbiología doméstica coinciden en un punto clave: la esponja común acumula millones de bacterias en pocos días, incluso cuando se enjuaga con agua caliente o se desinfecta con lavandina.

Por esto, muchos recomiendan reemplazarla por un elemento reutilizable y ecológico, y es allí donde aparece el cepillo de madera y bambú. Además de ser algo más saludable, también tiene una vida útil mayor a la esponja y una gran efectividad.

La estructura porosa y húmeda es ideal para el crecimiento de microorganismos que pueden contaminar y, en algunos casos, provocar infecciones leves e intoxicaciones.

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Adiós a las esponjas de cocina: la tendencia ecológica que limpia mejor ollas y sartenes

Adiós a las esponjas de cocina: la tendencia ecológica que limpia mejor ollas y sartenes

Los cepillos de madera y bambú han ganado gran popularidad debido a su excelente capacidad de eliminar restos difíciles de ollas y sartenes. Además de no rallarlas, pueden dejarlas como nuevas con gran facilidad.

Por qué las esponjas están siendo reemplazadas

La creciente conciencia sobre la sostenibilidad y la higiene, junto con la disponibilidad de alternativas más efectivas y económicas, están impulsando el cambio hacia otros productos de limpieza. Uno de ellos es la esponja de cocina.

Como se dijo, esponjas sintéticas liberan microplásticos, y las de cocina, en particular, pueden acumular una gran cantidad de bacterias peligrosas. Diversos estudios así lo han demostrado.

Así las cosas, hay que decir que el cambio hacia alternativas más sostenibles e higiénicas para la limpieza de la cocina es una tendencia creciente impulsada por la preocupación por la salud y el medio ambiente.

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