Por esto, muchos recomiendan reemplazarla por un elemento reutilizable y ecológico, y es allí donde aparece el cepillo de madera y bambú. Además de ser algo más saludable, también tiene una vida útil mayor a la esponja y una gran efectividad.
La estructura porosa y húmeda es ideal para el crecimiento de microorganismos que pueden contaminar y, en algunos casos, provocar infecciones leves e intoxicaciones.
madera, cepillo.jpg
Adiós a las esponjas de cocina: la tendencia ecológica que limpia mejor ollas y sartenes
Los cepillos de madera y bambú han ganado gran popularidad debido a su excelente capacidad de eliminar restos difíciles de ollas y sartenes. Además de no rallarlas, pueden dejarlas como nuevas con gran facilidad.
Por qué las esponjas están siendo reemplazadas
La creciente conciencia sobre la sostenibilidad y la higiene, junto con la disponibilidad de alternativas más efectivas y económicas, están impulsando el cambio hacia otros productos de limpieza. Uno de ellos es la esponja de cocina.
Como se dijo, esponjas sintéticas liberan microplásticos, y las de cocina, en particular, pueden acumular una gran cantidad de bacterias peligrosas. Diversos estudios así lo han demostrado.
Así las cosas, hay que decir que el cambio hacia alternativas más sostenibles e higiénicas para la limpieza de la cocina es una tendencia creciente impulsada por la preocupación por la salud y el medio ambiente.