Receta de la torta matera de manzana
Para hacer la torta matera de manzana solo necesitas 6 ingredientes. Estos son:
- 20 cucharadas de leche
- 20 cucharadas de harina leudante (o harina común más polvo de hornear)
- 20 cucharadas de azúcar (puedes reemplazar por edulcorante)
- 20 cucharadas de aceite
- 2 manzanas
- 2 huevos
Puedes preparar la versión saludable de la torta matera de manzana. ¿Cómo? Reemplaza la harina de trigo por harina de avena (avena procesada) y polvo de hornear. También, puedes endulzar con edulcorante o stevia en lugar de azúcar. La receta queda igual de sabrosa y esponjosa.
RECETA TORTA MATERA DE MANZANA (2).jpg
Cómo elaborar una torta matera de manzana: la receta paso a paso
- Primero, en un bowl, rompe los huevos y bátelos. Luego, agrega la leche y mezcla bien.
- A continuación, agrega el aceite y el azúcar. Vuelve a batir con un poco más de intensidad para que todo se integre.
- Una vez que la mezcla esté homogénea, suma la harina con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula para no quitarle el aire a la preparación.
- Lava, pela y ralla las manzanas e incorpóralas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
- Por último, en un molde enmantecado y enharinado, coloca la preparación. Cocina la torta matera de manzana en horno moderado a 180ºC durante 35 minutos.
- Opcional: si quieres, puedes disponer rodajas de manzana sobre la masa y espolvorear la torta matera de manzana con una mezcla de canela y azúcar impalpable antes y/o después de horearla.
La torta de manzana es una receta simple y rápida porque lleva pocos ingredientes y todos se miden en 20 cucharadas, excepto los huevos y las manzanas, que son dos. Más fácil imposible.
Esta receta es ideal para preparar a la hora de la mediatarde o para la merienda del colegio de los más pequeños. La torta de manzana 20 cucharadas posee vitaminas, minerales, fibra y proteínas.
RECETA TORTA MATERA DE MANZANA (3).jpg