¡Postre delicioso!

Torta alemana de manzanas, la receta sabrosísima del postre germano con 7 ingredientes

La torta alemana de manzanas es una de las recetas más sabrosas para el postre o la merienda y se prepara con pocos ingredientes

La torta alemana de manzana, llamada apfelkuchen en su idioma original, es una de las recetas de postres germanos más deliciosas y especiales para compartir con los seres queridos en la sobremesa de un almuerzo familiar. Se trata de una especie de tarta con masa mantecosa, un relleno cremoso de manzanas y una capa crocante de crumble.

Para preparar la receta de la torta alemana de manzana necesitas pocos ingredientes, como harina, azúcar, manteca, manzanas, huevo y algunos saboriantes como limón y canela. A este postre puedes agregarle una bocha de helado de vainilla o crema batida por encima.

►TE PUEDE INTERESAR: Sharlotka: la receta de la torta rusa de manzanas con 5 ingredientes y en 35 minutos

Receta crumble de manzanas.jpg

Recetas: ingredientes para hacer torta alemana de manzana

Para la masa:

  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de manteca fría
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 5 manzanas
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de harina
  • Jugo y ralladura de 1 limón

Para la cobertura:

  • 50 gramos de manteca derretida
  • 50 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de almendras molidas (opcional)

Recetas: cómo hacer la torta alemana de manzanas en pasos simples

RECETA CRUMBLE DE MANZANAS (1).jpg

Masa:

  1. Primero, en un bowl grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Añade la manteca fría en trozos y deshace con las manos hasya formar un arenado.
  2. Luego, agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa homogénea. Forma una bola con la masa, tapa con papel film y reserva en la heladera por 30 minutos.

Relleno:

  1. Mientras tanto, prepara el relleno. Pela y corta las manzanas en rodajas finas.
  2. En un recipiente, mezcla las manzanas con el azúcar, la canela, la harina, el jugo y la ralladura de limón. Deja reposar.

Armado y cobertura:

  1. Precalienta el horno a 180°C. Estira la masa y disponla sobre un molde para tarta enmantecado. Luego, agrega el relleno de manzanas y distribúyelo por la superficie.
  2. Para hacer la cobertura, mezcla la manteca derretida con el azúcar, la harina y las almendras molidas hasta formar un crumble. Espolvorea la preparación sobre el relleno.
  3. Por último, hornea la torta alemana de manzana por 45 minutos, o hasta que la cobertura quede dorada y el relleno burbujee.

►TE PUEDE INTERESAR: Galletas de avena caseras: la receta sin harina, con 4 ingredientes y en 10 minutos

¡Listo! Ya tienes una deliciosa torta alemana de manzanas para compartir con tus seres queridos en la sobremesa familiar. Puedes acompañar esta receta de helado de vainilla o crema batida.

Temas relacionados: