La torta alemana de manzana, llamada apfelkuchen en su idioma original, es una de las recetas de postres germanos más deliciosas y especiales para compartir con los seres queridos en la sobremesa de un almuerzo familiar. Se trata de una especie de tarta con masa mantecosa, un relleno cremoso de manzanas y una capa crocante de crumble.
Para preparar la receta de la torta alemana de manzana necesitas pocos ingredientes, como harina, azúcar, manteca, manzanas, huevo y algunos saboriantes como limón y canela. A este postre puedes agregarle una bocha de helado de vainilla o crema batida por encima.
►TE PUEDE INTERESAR: Sharlotka: la receta de la torta rusa de manzanas con 5 ingredientes y en 35 minutos
Recetas: ingredientes para hacer torta alemana de manzana
Para la masa:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de manteca fría
- 50 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno:
- 5 manzanas
- 100 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharada de harina
- Jugo y ralladura de 1 limón
Para la cobertura:
- 50 gramos de manteca derretida
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina
- 50 gramos de almendras molidas (opcional)
Recetas: cómo hacer la torta alemana de manzanas en pasos simples
Masa:
- Primero, en un bowl grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal. Añade la manteca fría en trozos y deshace con las manos hasya formar un arenado.
- Luego, agrega el huevo y mezcla hasta formar una masa homogénea. Forma una bola con la masa, tapa con papel film y reserva en la heladera por 30 minutos.
Relleno:
- Mientras tanto, prepara el relleno. Pela y corta las manzanas en rodajas finas.
- En un recipiente, mezcla las manzanas con el azúcar, la canela, la harina, el jugo y la ralladura de limón. Deja reposar.
Armado y cobertura:
- Precalienta el horno a 180°C. Estira la masa y disponla sobre un molde para tarta enmantecado. Luego, agrega el relleno de manzanas y distribúyelo por la superficie.
- Para hacer la cobertura, mezcla la manteca derretida con el azúcar, la harina y las almendras molidas hasta formar un crumble. Espolvorea la preparación sobre el relleno.
- Por último, hornea la torta alemana de manzana por 45 minutos, o hasta que la cobertura quede dorada y el relleno burbujee.
►TE PUEDE INTERESAR: Galletas de avena caseras: la receta sin harina, con 4 ingredientes y en 10 minutos
¡Listo! Ya tienes una deliciosa torta alemana de manzanas para compartir con tus seres queridos en la sobremesa familiar. Puedes acompañar esta receta de helado de vainilla o crema batida.





