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Receta del Bizcochuelo básico con 6 ingredientes: para rellenar tortas o comer a mordiscones

No hay nada más fácil que preparar un Bizcochuelo básico, una de las mejores recetas para el mate y para crear otros postres

Entre las recetas más sencillas de la pastelería, se encuentra el sublime Bizcochuelo. Este postre básico lleva muy pocos ingredientes, tiene una textura y un sabor suaves, es fácil de preparar y sirve para otras preparaciones: se puede rellenar y se obtiene una deliciosa torta.

Solito, acompañado del mate, con dulce de leche, con mermelada, relleno de crema con frutas o ganache de chocolate, cubierto de glaseado de limón... Tantas opciones para un mismo postre. Ya no hay excusas para que pongas manos a la obra y prepares la receta del Bizcochuelo básico.

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Recetas: Bizcochuelo básico para comer solo o rellenar. Foto: gentileza laopinionaustral.

Recetas: Bizcochuelo básico para comer solo o rellenar. Foto: gentileza laopinionaustral.

¿Por qué? Porque tienes los 6 ingredientes en tu alacena. Para preparar la receta del Bizcochuelo clásico se reemplaza la manteca por aceite, que además de ser más económico, le aporta mayor humedad. Si quieres lo comes a mordiscones o lo conviertes en una torta de cummpleaños con el relleno que más te guste.

Recetas: que ingredientes lleva el Bizcochuelo básico

  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de aceite
  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Esencia de vainilla o ralladura y jugo de 1 limón

Pasos de la receta de Bizcochuelo clásico para tortas

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Foto: gentileza recetasnestle.

Foto: gentileza recetasnestle.

  1. Primero, en un bowl, coloca los huevos junto con el azúcar y bate bien hjasta cremar la mezcla, es decir, hasta que aclare el color y tome una consistencia espesa.
  2. Después, agrega el aceite y sigue batiendo. Agrega esencia de vainilla y bate un poco más hasta que todo esté bien unido y la preparación haya crecido.
  3. A continuación, añade una taza de harina junto al polvo de hornear tamizados. Mezcla con una espátula con movimientos envolventes. Luego, suma la segunda taza de harina y mezcla bien. Si quedó muy espeso, puedes añadir leche.
  4. Por último, coloca la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y lleva el bizcochuelo básico para tortas al horno a 180ºC por 40 minutos.

Ahora puedes disfrutar tu bizcochuelo acompañado de mate o dividirlo en dos capaz y rellenarlo con lo que más te guste: con crema, almíbar y duraznos queda muy fresco, mientras que con dulce de leche, chocolate y frutillas es una bomba para el paladar.

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