¡El Pan casero es una de las recetas más preparadas a largo de todo el año! Este panificado es especial en Argentina, donde lo usamos para comer solo o para acompañar el tuco, las pastas, las carnes... lo incluimos en sánguches y lo transformamos en tostadas. Y si se pone duro, su destino es el budín de pan o pan rallado.

En esta ocasión te enseñamos a preparar la receta del Pan casero con levadura, que queda con una textura esponjosa y un sabor especial. Además, el aroma del horneado inundará tu cocina y atraerá a tus seres queridos. Lleva 5 ingredientes y agua, que siempre la tenemos en casa.

►TE PUEDE INTERESAR: Receta de la Torta Balcarce: el bizcocho húmedo y relleno de dulce de leche, merengue y nueces

RECETA PAN CASERO SIN HARINA (1).jpg

Recetas: ingredientes de Pan casero con levadura

  • 500 gramos de Harina de trigo
  • 15 gramos de Levadura fresca
  • 10 gramos de Sal
  • 10 gramos de Azúcar
  • 45 mililitros de Aceite de oliva
  • 325 mililitros de Agua a temperatura ambiente

►TE PUEDE INTERESAR: Turrón de maní blando, la receta del postre navideño con 7 ingredientes

Cómo hacer la receta de Pan casero fácil y rápido

receta-pan-casero.jpg
  1. Primero, en un recipiente grande, coloca el agua a temperatura ambiente, la levadura y el azúcar. Une bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Conserva.
  2. A continuación, suma la mitad de la harina y todo el aceite, evitando que queden grumos. Tapa la preparación con un repasador y deja reposar por 20 minutos a temperatura ambiente.
  3. Después, suma el resto de la harina y la sal. Revuelve hasta conseguir una masa consistente.
  4. Espolvorea harina en la mesada y amasa la preparación. Forma un bollo y llévalo a una fuente untada con aceite o harina y realiza unos cortes con cuchillo en la parte superior
  5. Por último, hornea el Pan casero por 45 minutos a 200°C. Retira cuando la corteza quede dorada y disfruta.

Temas relacionados: