La sencilla receta de fugazzeta rellena que es una locura y una delicia total. Es una de las pizzas más ricas que existen, con la cebolla bien dorada y cuando la cortas te encontrás con el jamón y el queso, una exquisitez.

Una de las pizzas preferidas por todos los argentinos fugazzeta rellena. Un clásico argentino que podés disfrutar con estos simples pasos en casa, básicamente es una masa para pizza tradicional, pero que está dividida en dos partes y la rellenas con queso y sobre ella cebolla que al final queda súper dorada y le da el sabor único de esta pizza, te invito a no perderte de esta exquisita receta que se disfruta mejor con una buena cerveza bien fría.

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La receta de fugazzeta rellena que una exquisitez

La receta de fugazzeta rellena que una exquisitez

Ingredientes para la fugazzeta rellena

Para la masa

  • 500 gramos harina 000
  • 500 a 300 cc de agua
  • 5 gramos levadura seca (15 gramos levadura fresca)
  • 1 cucharada de sal más 1 de azúcar

Para el relleno

  • 2 o 3 cebollas medianas
  • 150 gramos muzzarella
  • 150 gramos de queso mantecoso
  • 150 gramos de jamón cocido (opcional)
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La receta de fugazzeta rellena que una exquisitez

La receta de fugazzeta rellena que una exquisitez

Preparación de la masa

  • En un vaso con parte del agua tibia realizar la esponja de levadura: agregar la levadura desarmándola con las manos. Sumar media cucharada de azúcar, dos cucharadas de harina y revolver hasta que se integre bien.
  • Hacer una corona con la harina y poner la sal por arriba. En el centro poner un chorrito de aceite de oliva (es opcional, para darle mejor sabor). Sumar la esponja de levadura.
  • Mezclar con una cuchara e ir agregando el agua tibia de a poco. Cuando sea necesario, dejar la cuchara y usar las manos para integrar todo muy bien.
  • Amasar por 10 o 15 minutos como mínimo. Luego colocar un chorrito de aceite en un bol y colocar la masa. Tapar y dejar reposar hasta que duplique su volumen.
  • Una vez que esté dividir la masa en la cantidad de bollos que deseen según las pizzas fugazzetas que van a hacer.

Como hacer la cebolla de la fugazzeta

  • En un recipiente poner agua a hervir (bastante agua)
  • Cortar la cebolla en pluma (fina como para ensalada) cuando ya la tengas toda cortada, poner toda la cebolla en un colador. Con el agua ya hervida volcarle coda el agua caliente a la cebolla y reservar hasta que llegue a temperatura ambiente.

Modo de preparación

  • Estirar uno de los bollos y ponerle abundante mozzarella y jamón cocido.
  • Preparar otro bollo un poco más estirándolo. Debe ser más fino que la masa de abajo. Unir bien los bordes para que no se escape el relleno. Dejar levar 10 minutos máximo.
  • Agregar abundante cebolla por arriba y pinchar la masa para que se escape el aire y no explote. Llevar a horno medio (200° más o menos).
  • Cuando esté dorada sacar y espolvorear con orégano y aceite de oliva.

Fuente: cocinaderestauranteencasa.com

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