Las empanadas son un verdadero emblema y uno de los platos más consumidos y pedidos en cualquier ocasión, fiestas, cumpleaños, almuerzos, cenas y fechas patrias.

Cualquier día o momento es ideal para comerse una rica empanada, pero, cuál es la más rica, ¿frita o al horno?

Las empanadas, que son deliciosos bocados rellenos cubiertos con masa que conquistan paladares en todo el mundo, son una verdadera joya gastronómica en nuestro país.

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En el Día Mundial de la Empanada, cuál es la más rica, ¿frita o al horno?

En el Día Mundial de la Empanada, cuál es la más rica, ¿frita o al horno?

Cada 8 de abril, se celebra el Día Mundial de la Empanada. Si bien se trata de una de las comidas más típicas de la gastronomía argentina, en realidad, su origen tiene varios siglos.

Más allá de las variaciones particulares, esta comida típica también cambia según cada región y país.

También conocidas como pastelitos o empanadillas, estas delicias tienen una larga historia y una amplia variedad de preparaciones que van desde los rellenos clásicos hasta versiones más innovadoras.

Mientras que algunos defienden la tradición y el sabor inigualable de las empanadas fritas, otros optan por la versión al horno por considerarla más saludable.

En nuestro país, las empanadas son un clásico de la cocina, según la región o provincia, las prefieren fritas o al horno, si es frita se destaca por su masa dorada y crujiente que tiene adentro un delicioso relleno.

Algunos expertos en nutrición aseguran que las empanadas al horno suelen ser más saludables.

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En el Día Mundial de la Empanada, cuál es la más rica, ¿frita o al horno?

En el Día Mundial de la Empanada, cuál es la más rica, ¿frita o al horno?

Las empanadas que tienen un plus y que no son fritas, son las que se hacen al horno de barro. Su sabor ahumando sobresale con las clásicas fritas o al horno eléctrico o de gas.

Aunque esta costumbre es común en el norte argentino o en los lugares alejados de las ciudades, en el campo.

Según el sitio apyce.org, el podio lo lidera la empanada de carne con un 28%, el segundo puesto la obtiene la empanada de jamón y queso con un 20%, y el tercer puesto se lo lleva la de pollo con un 17%.

Independientemente de la preferencia personal, las empanadas son un elemento imprescindible en muchas culturas, adaptándose a los gustos y tradiciones de cada región. Ya sea frita o al horno.

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