Día de la Patria

La receta para hacer 50 alfajores de maicena: lleva 8 ingredientes y es ideal para compartir el 25 de mayo

Este 25 de mayo prepara una de las recetas típicas argentinas. Los alfajores de maicena se deshacen en la boca y tienen un relleno de increíble sabor

Los alfajores de maicena son una de las recetas tradicionales de la cultura culinaria árabe y española, aunque son especialmente populares en Argentina. De hecho, su relleno es de dulce de leche, por lo que es ideal para ocasiones especiales como las celebraciones del 25 de mayo, el Día de la Patria.

Este postre típico consiste en dos tapas de galletas de maicena rellena con dulce de leche y con un rebozado de coco rallado por los bordes. La idea de esta receta es que las tapas se deshagan en la boca para encontrar la cremosidad del relleno con todo su sabor.

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Para preparar la receta de alfajores de maicena solo se necesitan ocho ingredientes sencillos. Entre la preparación y la cocción de las tapas no demorarás más de 30 minutos.

Recetas: ingredientes para hacer Alfajores de maicena

Para las tapas:

  • 350 gramos de manteca
  • 350 gramos de azúcar glass (puedes hacerla triturando azúcar común)
  • 4 yemas de huevo
  • 350 gramos de harina de trigo
  • 500 gramos de maicena
  • 2 cucharada de polvo de hornear
  • Opcional: 1 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 2 potes de dulce de leche
  • Coco rallado
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Cómo hacer la receta de Alfajores de maicena, paso a paso

  1. Primero, tamiza la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal. Reserva.
  2. En un bowl aparte, coloca la manteca pomada, las yemas de huevo, añade el azúcar glass y mezcla bien hasta unir los ingredientes. Suma las harinas reservadas y revuelve hasta que quede una masa homogénea. Guarda en la heladera.
  3. Mientras tanto, precalienta el horno a 160ºC. Luego, retira la masa de la heladera, estírala y corta las tapas de los alfajores con un molde o boca de un vaso. Hornéalas durante 20-25 minutos.
  4. Para finalizar, retira las tapas del horno y arma los alfajores de maicena con el relleno de dulce de leche y el rebozado de coco rallado.