Un bocado

Guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta: la receta para hacer en 25 minutos si te gusta el locro

Si te gusta el locro en las fechas patrias, esta es una de las recetas que lo puede reemplazar. El guisado es fácil, cremoso y se hace en 25 minutos

Los autores de Un bocado, Nacho Molina y Romina Terranova presentan, desde la Nave Cultural de Mendoza, una de las recetas perfectas para disfrutar la semana patria por el Día de la Independencia. Se trata del guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta, una comida abundante y reconfortante para hacerle frente al frío.

Hoy te enseñan a preparar una receta distinta para estas fechas patrias, muy fácil de elaborar y una alternativa deliciosa al clásico locro argentino. Lleva pocos ingredientes y en 25 minutos estás disfrutando de una comida ideal para los días de frío. Pon manos a la obra para disfrutar de un almuerzo que rinde para 4 a 5 personas.

guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta
Guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta, la receta patria de Un bocado.

Guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta, la receta patria de Un bocado.

Recetas de Un bocado: ingredientes del guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta

Guiso:

  • 300 gramos de salchicha parrillera
  • 50 gramos de panceta ahumada
  • 500 gramos de porotos frescos
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de papines andinos
  • 20 gramos de almidón de maíz
  • 1 hinojo

Cremoso de maíz:

  • 200 gramos de harina de maíz (polenta)
  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 50 gramos de queso mantecoso
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Embed - Un bocado- Receta de guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta

Cómo preparar la receta del guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta

  1. Para comenzar, cortar la salchicha parrillera en trozos y dorar en una olla con aceite de oliva junto a la panceta ahumada. Cuando esten bien doradas las carnes, agregar el hinojo, la cebolla, los papines y los porotos frescos.
  2. Cubrir con caldo de verduras y dejar cocinar unos 20 minutos hasta que este bien cocido el poroto. Para esta receta se usan porotos frescos, pero en caso de usar porotos secos, se deben hidratar previamente por 24 hs. en agua fría.
  3. Cuando tengas el guiso ya listo, disolver un poco de almidón de maíz en agua fría y agregarlo para darle mayor cremosidad al guisado.

Cremoso de maíz o polenta:

  1. La siguiente receta acompaña al guisado, y es un cremoso de maiz. Para el mismo, hay que calentar leche con sal y pimienta. Cuando rompe el hervor, ir agregando la harina de maíz en forma de lluvia hasta que quede bien cremoso.
  2. Cocinar por 1 minuto, apagar el fuego y agregar trozos de queso mantecoso y aceite de oliva.
  3. Servir nuestra receta bien criolla en una cazuela, acompañando este guisado de porotos y cerdo con un cremoso de maíz y un rico pan casero.

¡Viva la patria y a disfrutar!

nacho molina y romina terranova
Romina Terranova y Nacho Molina presentan la receta de guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta para disfrutar le 9 de julio.

Romina Terranova y Nacho Molina presentan la receta de guisado de cerdo, porotos y cremoso de polenta para disfrutar le 9 de julio.

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