Recetas de Un bocado: ingredientes de la ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní
- 2 atados de espinaca
- 200 gramos de queso azul
- 4 dientes de ajo asados
- 50 gramos de maní
- 2 peras
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de aceto balsámico
- 1 cucharada de ciboulette (opcional)
Embed - Un bocado- Receta de ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní.
Cómo preparar Ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní: la receta de Un bocado
Sigue los pasos la receta de Un bocado para hacer ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní, el acompañante perfecto para tus comidas saludables.
- Primero, lava las hojas de espinaca y corta levemente con las manos.
- Luego, amasa el queso azul con un poco de pasta de ajos asados. Forma bolitas con la masa y luego rebózalas por manÍ triturado. Si no te gusta, puedes reemplazarlo por otro fruto seco.
- A continuación, corta las peras en cuartos, quitándoles el centro. Dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que tomen color, súmales la miel y un chorrito de aceto balsámico.
- Cuando tengas todo listo, arma la ensalada colocando una base de hojas de espinaca, las trufas de queso azul y maní, y las peras caramelizadas. Si quieres, decora con ciboulette picado.
La ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní es una receta ideal para preparar como entrada o guarnición de alguna carne asada.
Frutos secos tostados: el truco para realzar el sabor de tus comidas
Al tostar los frutos secos levemente, se puede realzar el sabor de tus ensaladas o platos gourmet. Este proceso de tostado hace que desprendan los aceites, en este caso del maní, de manera que queda un gusto distintivo y más pronunciado.
La receta de pasta de ajos asados para saborizar tus comidas
Nacho Molina y Romina Terranova te enseñan los tips para preparar la receta de la pasta de ajos asados, ideal para saborizar todas las comidas. A continuación, los ingredientes y pasos.
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajo
- Papel aluminio
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Hierbas, a elección
Procedimiento:
- Envuelve una cabeza de ajo en papel aluminio con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y alguna hierba que te guste.
- Lleva al horno durante 20 minutos o hasta que los ajos se pongan tiernos.
- Deja enfriar y aprieta los dientes de ajo asados hasta que salga una pasta cremosa.