Un bocado

Ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní: la receta gourmet en 10 minutos y con 7 ingredientes

Un bocado presenta una de sus recetas gourmet más sabrosas: ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní

Desde el restaurante Pie de Cuba, los chicos de Un bocado; Nacho Molina, dueño del local gastronómico, y Romina Terranova; presentan una de sus recetas gourmet más sencillas para disfrutar de una ensalada exquisita y diferente: lleva espinaca, queso azul, peras y maní tostado.

Esta receta de ensalada está pensada para aprovechar una de las últimas hojas verdes de otoño: la espinaca. Además, es un plato rico en calorías, ya que lleva queso azul y frutos secos, ingredientes ideales para los primeros fríos.

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Romina Terranova y Nacho Molina, autores de Un bocado, comparten la receta ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní.

Romina Terranova y Nacho Molina, autores de Un bocado, comparten la receta ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní.

Nacho Molina y Romina Terranova presentan esta ensalada, cuya clásica combinación de peras y queso azul no falla: juntos, hacen que sea un plato irresistible. Los autores de Un bocado te dejan los trucos realzar el sabor de los frutos secos y sumar a cualquier comida gourmet que se te ocurra.

Recetas de Un bocado: ingredientes de la ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní

  • 2 atados de espinaca
  • 200 gramos de queso azul
  • 4 dientes de ajo asados
  • 50 gramos de maní
  • 2 peras
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • 1 cucharada de ciboulette (opcional)
Embed - Un bocado- Receta de ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní.

Cómo preparar Ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní: la receta de Un bocado

Sigue los pasos la receta de Un bocado para hacer ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní, el acompañante perfecto para tus comidas saludables.

  1. Primero, lava las hojas de espinaca y corta levemente con las manos.
  2. Luego, amasa el queso azul con un poco de pasta de ajos asados. Forma bolitas con la masa y luego rebózalas por manÍ triturado. Si no te gusta, puedes reemplazarlo por otro fruto seco.
  3. A continuación, corta las peras en cuartos, quitándoles el centro. Dóralas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que tomen color, súmales la miel y un chorrito de aceto balsámico.
  4. Cuando tengas todo listo, arma la ensalada colocando una base de hojas de espinaca, las trufas de queso azul y maní, y las peras caramelizadas. Si quieres, decora con ciboulette picado.

La ensalada de espinaca, queso azul, peras y maní es una receta ideal para preparar como entrada o guarnición de alguna carne asada.

Frutos secos tostados: el truco para realzar el sabor de tus comidas

Al tostar los frutos secos levemente, se puede realzar el sabor de tus ensaladas o platos gourmet. Este proceso de tostado hace que desprendan los aceites, en este caso del maní, de manera que queda un gusto distintivo y más pronunciado.

La receta de pasta de ajos asados para saborizar tus comidas

Nacho Molina y Romina Terranova te enseñan los tips para preparar la receta de la pasta de ajos asados, ideal para saborizar todas las comidas. A continuación, los ingredientes y pasos.

Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajo
  • Papel aluminio
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Hierbas, a elección

Procedimiento:

  1. Envuelve una cabeza de ajo en papel aluminio con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y alguna hierba que te guste.
  2. Lleva al horno durante 20 minutos o hasta que los ajos se pongan tiernos.
  3. Deja enfriar y aprieta los dientes de ajo asados hasta que salga una pasta cremosa.

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