Adelgazar

Dieta para adelgazar: cómo hacer una Torta de zanahoria sin gluten ni azúcar para llegar bien al verano

La torta de zanahoria húmeda y sin gluten es una de las mejores recetas para bajar de peso sin resignar sabor ni textura

Cada vez son más las personas que buscan cuidar su alimentación sin resignar el sabor, por lo que recurren a preparar recetas saludables para incluir en la dieta. Si tu objetivo es bajar de peso antes del verano, esta torta de zanahoria sin gluten es la opción perfecta. No solo es fácil de preparar, sino que también aporta fibra, proteínas y tiene ingredientes naturales.

La preparación combina la dulzura natural de la zanahoria con avena y frutos secos, que no solo suman nutrientes sino también textura. De hecho, los especialistas en nutrición recomiendan incluir este tipo de postres en la dieta para disfrutar de algo rico sin dejar de lado los buenos hábitos alimenticios.

Hacer esta receta en casa es sencillo: solo tienes que triturar zanahoria cruda y mezclarla con huevos, un aceite saludable (como el de girasol o de oliva), y endulzantes naturales, como miel o puré de dátiles. Al hornearla a temperatura moderada, se logra una torta húmeda por dentro y levemente dorada por fuera, ideal para acompañar un café o un té en la merienda.

torta de zanahoria-carrot cake
La torta de zanahoria o carrot cake saludable sin gluten ni azúcar es una receta fácil y rápida para el desayuno o la merienda. Foto: iStock.

La torta de zanahoria o carrot cake saludable sin gluten ni azúcar es una receta fácil y rápida para el desayuno o la merienda. Foto: iStock.

La torta de zanahoria, también conocida como carrot cake, es sumamente versátil y se puede adaptar según tus gustos o requerimientos nutricionales. Puedes sumarle canela, pasas o nueces para realzar su sabor.

Recetas: torta de zanahoria sin gluten ni azúcar

Te dejamos una receta fácil y rápida compartida por Todo Noticias. ¿Qué necesitas?

Ingredientes:

  • 3 zanahorias
  • 3 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva o de girasol
  • 100 g de avena pura (sin gluten)
  • 50 g de nueces picadas (opcional)
  • 2 cdas. de miel
  • 1 cdta. de canela en polvo (opcional)
  • 1 cdta. de polvo de hornear sin gluten
  • Una pizca de sal
torta de zanahoria-carrot cake (1)
La torta húmeda de zanahoria se prepara con harina de avena pura, que no tiene gluten. Foto: iStock.

La torta húmeda de zanahoria se prepara con harina de avena pura, que no tiene gluten. Foto: iStock.

Cómo preparar la receta de la torta de zanahoria o carrot cake sin gluten

Antes de comenzar a elaborar la torta de zanahoria, enciende el horno a 180 °C para mantenerlo precalentado al momento de la cocción. Además, engrasa un molde para budín. Ahora sí, sigue los pasos de la receta:

  1. Para comenzar con la receta de la carrot cake, tritura o ralla las zanahorias hasta que queden bien finas.
  2. En un recipiente, bate los huevos junto con el aceite y el endulzante. Agrega los ingredientes húmedos a la zanahoria rallada.
  3. A continuación, incorpora la avena, las nueces, la canela, el polvo de hornear y la sal a la preparación anterior. Mezcla hasta integrar bien.
  4. Vierte la preparación de la torta en el molde engrasado y hornea durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  5. Para terminar, deja enfriar la torta húmeda de zanahoria sin gluten antes de desmoldar. Sirve.