Los bizcochitos de grasa son una de las recetas más espectaculares de la panadería argentina. Son ricos, sencillos, tiernitos y perfectos para acompañar el mate. Pero ¿qué me dirías si le damos una forma particular y divertida? Los famosos cuernitos.

Se trata de pequeños bizchochitos en forma de cuernos de vaca que se preparan con grasa vacuna, harina y levadura. Su sabor salado y su textura tierna y esponjosa los convierten en una receta a la que es imposible resistirse. Es que durante su preparación, la cocina se llena de aromas cálidos.

receta cuernitos de grasa (1).jpg

Para acompañar el mate, el té, el café... Los cuernitos de grasa son súper rendidores y se elaboran con solo 4 ingredientes. El horneado solo tarda 15 minutos. Eso sí, tienen un tiempo de leudado para que queden perfectos.

Recetas: Cuernitos, los bizcochitos de grasa para el mate

Los cuernitos se preparan con los mismos ingredientes que los bizcochitos de grasa que todos conocemos, pero su forma hace alusión a los cuernos de las vacas. ¿Qué necesitas?

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 8 gramos de sal
  • 12 gramos de levadura
  • 75 gramos de grasa vacuna
  • 100 centímetros cúbicos de agua
receta cuernitos de grasa (2).jpg
La receta de los bizcochitos de grasa lleva harina, grasa vacuna, sal, levadura y agua. Foto: gentileza recetasgratis.

La receta de los bizcochitos de grasa lleva harina, grasa vacuna, sal, levadura y agua. Foto: gentileza recetasgratis.

Cómo elaborar Cuernitos de grasa: la receta de los bizcochitos salados

  1. Primero, derrite la grasa en una olla y reserva.
  2. A continuación, en la mesada, forma una corona de harina, agrega sal, la levadura activada y agua. Integra hasta formar una masa.
  3. Luego, agrega la grasa derretida y continúa amasando. Forma un bollo, estíralo un poco y cubre con papel film. Deja levar por 40 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, corta la masa en bastones y estira cada uno formando tiras. Pincela con agua cada una y enrolla desde ambos extremos hasta montar uno de los rollos por encima del otro, formando un cuernito.
  5. Para finalizar, enharina una placa de horno y dispón los bizcochitos de grasa en ella. Cocina los cuernitos en el horno a 200°C durante 15 minutos.
receta cuernitos de grasa.jpg
Los cuernitos de grasa son una de las recetas ideales para acompañar el mate o cualquier infusión. Foto: gentileza Facebook/La cocina del argentino.

Los cuernitos de grasa son una de las recetas ideales para acompañar el mate o cualquier infusión. Foto: gentileza Facebook/La cocina del argentino.

Temas relacionados: