¡Es una delicia!

Cómo se prepara la Tarta banana split: la receta riquísima, con 5 ingredientes y facilísima para el postre

Lleva banana, galletas de chocolate, dulce de leche y crema batida. La tarta banana split es una de las recetas más rica spara acompañar el café

La combinación de banana, dulce de leche y chocolate es una de las creaciones de pastelería más irresistibles para el postre. Por eso, no hay nada mejor que preparar una de las recetas más exquisitas y sencillas para acompañar el café: la tarta banana split.

La dulzura e intensidad del chocolate se unen a la cremosidad del dulce de leche, la frescura de la banana y la suavidad de la crema batida en una receta perfecta para la sobremesa. La tarta banana split tiene diversas capas y cada una tiene una textura única, lo que crea un equilibrio perfecto de sabores.

tarta banana split (1)
Receta de la tarta banana split. Foto: gentileza tastemade

Receta de la tarta banana split. Foto: gentileza tastemade

Receta de la tarta banana split

Ingredientes:

  • 200 gramos de galletas de chocolate
  • 100 gramos de manteca
  • 3 bananas maduras
  • 400 gramos de dulce de leche repostero
  • 250 mililitros de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar impalpable (opcional)

Decoración (opcional):

  • Chocolate rallado o en rama
  • Cerezas al marrasquino, rodajas de banana o frutillas
tarta banana split (2)
Foto: gentileza Nuevo Diairo.

Foto: gentileza Nuevo Diairo.

Cómo preparar la receta de la tarta banana split, paso a paso

  1. Primero, tritura las galletas de chocolate hasta que queden casi hechas polvo. Para lograrlo, puedes procesarlas o meterlas en una bolsa y aplastarlas con un palo de amasar.
  2. Mezcla las galletas con la manteca derretida hasta formar una pasta húmeda y cubre el fondo de un molde desmontable presionando con una cuchara o con las manos. Reserva en el freezer por 15 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, saca la masa del freezer y cúbrela con una capa generosa de dulce de leche. Corta las bananas en rodajas y acomódalas por encima, formando una capa.
  4. En un recipiente aparte, preferentemente de vidrio, bate la crema de leche con el azúcar hasta que se formen picos firmes y distribuye la crema sobre las bananas.
  5. Para terminar, si lo deseas, espolvorea el chocolate rallado o agrega chips por encima. También, puedes sumar cerezas, frutillas o rodajas de banana. Deja enfriar la tarta banana split en la heladera, por alrededor de 2 horas antes de servir.

Temas relacionados: