La receta de los espaguetis con albóndigas y salsa
Primero se preparan las albóndigas, para ello se debe colocar en un bol la carne molida y debemos agregarle sal y pimienta. Añadimos un ajo picado bien chiquitito, el huevo y un puñado de perejil fresco y picado. También le sumaremos el queso parmesano rallado y revolvemos con un tenedor para que se integren los ingredientes.
En ese momento se le agrega pan rallado y mezclamos nuevamente. La harina la utilizaremos para espolvorear la superficie donde cocinaremos las albóndigas, al hacerlo es necesario mojarnos las manos para que podamos manipularlas sin que se nos pegue y vamos formando bolas que deben tener más o menos el mismo tamaño. Mi consejo personal es que las dores con un chorrito de aceite de oliva y que se terminen de cocinar en la salsa. Una vez doradas las retiramos y reservamos mientras comenzamos a realizar la salsa.
Para ello debemos colocar un chorrito de aceite de oliva en una sartén, una vez caliente incorporamos un ajo y, luego, sumamos el tomate triturado, con orégano y pimienta negra. Es necesario mezclarla bien, atentos a que no se queme y lo calentamos durante 10 minutos. En ese momento le agregas las albóndigas y se calienta durante 3 minutos más.
Para preparar la pasta ponemos en una olla abundante agua, cuando comience a burbujear salamos a gusto e incorporamos medio kilo de espaguetis. Cuando estén listas las escurrimos y volvemos a poner la pasta en la olla. Incorporamos las albóndigas y mezclamos bien. Lo servimos en una fuente y le agregamos queso parmesano rallado y un poco de perejil fresco picado.
¡Y listo! Habrás recreado la receta con la que Dama y Golfo compartieron una hermosa noche, romántica y con mucho amor.