¡Qué viva el amor!

Cómo se hacen los espaguetis con albóndigas de la película La dama y el vagabundo

Conoce la receta de uno de los platos clásicos de la historia del cine que se convirtió en una de las películas animadas más tiernas y divertidas de Disney

Se trata de una de las escenas más tiernas que nos regaló Disney cuando Dama y Golfo están compartiendo un plato de espaguetis con albóndigas y finalizan besándose por error, luego el tierno perrito le regaló la última albóndiga. Hoy te enseñaré a preparar la receta de la hermosa película para que vayas practicando para el día de los enamorados.

La icónica escena de la película de Disney

Según el sitio web de críticas de cine Film Affinity, la película cuenta la historia de "Reina, una preciosa perrita de pura raza que vive feliz en su hogar. Isabel y Jaime, la miman mucho y ella corresponde feliz a sus cuidados. Sin embargo, el día en que sus dueños deciden hacer un viaje, la vida de Reina se ve alterada; la llegada de la tía Clara con sus gatos no provoca más que sobresaltos. Menos mal que conoce a Golfo, un perro vagabundo muy simpático".

Embed - La Dama y el Vagabundo: Escena - 'La cena' | Disney Oficial

Los ingredientes para preparar los espaguetis con albóndigas

Vas a necesitar los siguientes ingredientes

  • 500 gramos de espaguetis.
  • Queso parmesano rallado.
  • Perejil fresco.
  • Sal.
  • 400 gramos de tomate triturado.
  • 2 ajos.
  • 1 cucharada de orégano.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 500 gramos de carne molida.
  • 1 huevo grande.
  • Pan rallado.
  • Harina o maicena.
Espaguetis.jpg

La receta de los espaguetis con albóndigas y salsa

Primero se preparan las albóndigas, para ello se debe colocar en un bol la carne molida y debemos agregarle sal y pimienta. Añadimos un ajo picado bien chiquitito, el huevo y un puñado de perejil fresco y picado. También le sumaremos el queso parmesano rallado y revolvemos con un tenedor para que se integren los ingredientes.

En ese momento se le agrega pan rallado y mezclamos nuevamente. La harina la utilizaremos para espolvorear la superficie donde cocinaremos las albóndigas, al hacerlo es necesario mojarnos las manos para que podamos manipularlas sin que se nos pegue y vamos formando bolas que deben tener más o menos el mismo tamaño. Mi consejo personal es que las dores con un chorrito de aceite de oliva y que se terminen de cocinar en la salsa. Una vez doradas las retiramos y reservamos mientras comenzamos a realizar la salsa.

Para ello debemos colocar un chorrito de aceite de oliva en una sartén, una vez caliente incorporamos un ajo y, luego, sumamos el tomate triturado, con orégano y pimienta negra. Es necesario mezclarla bien, atentos a que no se queme y lo calentamos durante 10 minutos. En ese momento le agregas las albóndigas y se calienta durante 3 minutos más.

Para preparar la pasta ponemos en una olla abundante agua, cuando comience a burbujear salamos a gusto e incorporamos medio kilo de espaguetis. Cuando estén listas las escurrimos y volvemos a poner la pasta en la olla. Incorporamos las albóndigas y mezclamos bien. Lo servimos en una fuente y le agregamos queso parmesano rallado y un poco de perejil fresco picado.

¡Y listo! Habrás recreado la receta con la que Dama y Golfo compartieron una hermosa noche, romántica y con mucho amor.

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