Más cremosa

Cómo preparar una Pastafrola de dulce de leche: la receta cremosa y riquísima con 5 ingredientes

La pastafrola de dulce de leche es una de las recetas más sabrosas de este postre de la abuela. Es más cremoso y riquísimo

La pastafrola de membrillo es un postre clásico que nunca falla. Es una de las recetas tradicionales de la gastronomía argentina, como así también de Italia, Egipto, Grecia, Paraguay y Uruguay. Para "argentinizarla" un poco más, se puede rellenar con dulce de leche, que queda mucho más cremosa y rica.

La pastafrola de dulce de leche tiene una masa mantecosa y suave y va decorada con un enrejadonde tiras. Igual a la original, pero con otro relleno. Esta receta es ideal para disfrutar de una tarde de mates bien golosa, lleva pocos ingredientes y se cocina en el horno durante 30 minutos.

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Receta de la pastafrola de dulce de leche

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina leudante
  • 100 gramos de manteca
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • Dulce de leche
  • Opcional: ralladura de limón y esencia de vainilla
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Cómo preparar la receta de la pastafrola de dulce de leche, paso a paso

  1. Para comenzar, precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto, coloca la harina leudante y la manteca en un bowl. Mezcla con las manos hasta integrar los ingredientes y que quede una textura arenosa. Procura tener las manos frías para no derretir la manteca.
  2. A continuación, incorpora el azúcar o edulcorante, según tu preferencia, y mezcla bien. También agrega los huevos y mezcla hasta formar una masa homogénea. Si decides añadir ralladura de limón y esencia de vainilla, este es el momento.
  3. Deja reposar la masa de la pastafrola por unos minutos y luego dispón tres cuartas partes sobre una bandeja para horno previamente enmantecada y enharinada. Sobre ella, coloca el dulce de leche o el que elijas. Con la masa restante, corta tiras y forma un enrejado por encima del relleno.
  4. Para finalizar, cocina la pastafrola de dulce de leche en el horno por alrededor de 30-35 minutos o hasta que la masa esté dorada.
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