Las galletas pepas de membrillo son una de las recetas tradicionales y clásicas que puedes preparar para la merienda. A decir verdad, las caseras, que preparamos con nuestras propias manos, son mucho más ricas que las de paquete. Por eso, te vamos a dejar los ingredientes y pasos simples para tener este postre riquísimo en tu mesa.
Recetas: ingredientes para hacer galletas pepas de membrillo
- 100 gramos de almidón de maíz (maicena)
- 1 huevo
- 25 centímetros cúbicos de aceite
- 25 gramos de azúcar o stevia
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Cómo hacer la receta de galletas pepas de membrillo
- Primero, enciende el horno a 180°C para que se caliente y la cocción de las galletas sea pareja.
- A continuación, en un recipiente, bate el huevo con la esencia de vainilla, el aceite y el azúcar hasta que se integren bien.
- En un bowl aparte, mezcla el almidón de maíz o maicena con el polvo de hornear y una pizca de sal.
- Mezcla los ingredientes secos con los húmedos hasta formar una masa. Sepárala en bolitas y márcalas en el centro con la yema del dedo.
- Lleva las galletas a una fuente de horno previamente enmantecada y enharinada y coloca las pepas en el horno por 4 minutos.
- Pasado ese tiempo, retíralas y agrega el dulce de membrillo en el centro. Cocina las galletas pepas durante 6 minutos más y listo.