ver más
¡Sin harina!

Cómo preparar pepas de membrillo: la receta de las galletas tradicionales sin harina y en 10 minutos

Las galletas pepas de membrillo son una de las mejores recetas para la merienda. ¡Estas no llevam harina!

Por Antonella Prandina
prandina.antonella@grupoamerica.com.ar

Las galletas pepas de membrillo son una de las recetas tradicionales y clásicas que puedes preparar para la merienda. A decir verdad, las caseras, que preparamos con nuestras propias manos, son mucho más ricas que las de paquete. Por eso, te vamos a dejar los ingredientes y pasos simples para tener este postre riquísimo en tu mesa.

Si eres principiante en el mundo de la pastelería, tienes que hacer esta receta tú mismo. Estas galletas pepas de membrillo te van a sacar del apuro porque llevan pocos ingredientes y se hornean en 10 minutos.

galletas pepas (1).jpg

Además, se preparan con almidón de maíz, conocido popularmente como maicena, por lo que son ideales para eliminar las harinas de tu dieta. Esta receta es con membrillo, pero puedes usar un dulce de tu agrado.

Recetas: ingredientes para hacer galletas pepas de membrillo

galletas pepas (2).jpg

Cómo hacer la receta de galletas pepas de membrillo

  1. Primero, enciende el horno a 180°C para que se caliente y la cocción de las galletas sea pareja.
  2. A continuación, en un recipiente, bate el huevo con la esencia de vainilla, el aceite y el azúcar hasta que se integren bien.
  3. En un bowl aparte, mezcla el almidón de maíz o maicena con el polvo de hornear y una pizca de sal.
  4. Mezcla los ingredientes secos con los húmedos hasta formar una masa. Sepárala en bolitas y márcalas en el centro con la yema del dedo.
  5. Lleva las galletas a una fuente de horno previamente enmantecada y enharinada y coloca las pepas en el horno por 4 minutos.
  6. Pasado ese tiempo, retíralas y agrega el dulce de membrillo en el centro. Cocina las galletas pepas durante 6 minutos más y listo.
Temas relacionados