Sabor tradicional

Cómo preparar Lasaña: la receta riquísima con panqueques caseros, cremosa y lista en 30 minutos

La lasaña es una de las recetas más sabrosas y reconfortantes para preparar durante la época invernal. Se cocina en 30 minutos

La lasaña es una de las recetas tradicionales de la gastronomía italiana que llegó nuestro país de la mano de los inmigrantes y ahora es uno de los platos más preparados en los hogares argentinos. Es un tipo de pasta que tiene láminas de panqueques intercalados con salsa bolognesa, jamón y queso.

Para preparar la receta de lasaña cremosa, reconfortante y abundante, con mucha salsa y queso, no necesitas muchos ingredientes ni pasar demasiado tiempo en la cocina. En esta oportunidad, te contamos cómo elaborar panqueques caseros, pero puedes usar las láminas que consigues en el supermercado.

La lasaña casera es una comida que se puede servir como entrada, aunque es común disfrutarla como plato principal caliente, especialmente durante la época invernal.

lasaña casera
La lasaña con panqueques caseros es una receta reconfortante para disfrutar en invierno. Foto: gentileza huleymantel

La lasaña con panqueques caseros es una receta reconfortante para disfrutar en invierno. Foto: gentileza huleymantel

Receta de la lasaña con panqueques caseros

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 1/2 litro de leche
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Para la salsa:

  • 400 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1 morrón
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de puré de tomate
  • Condimentos: orégano, ají molido, pimentón, comino.

Para el relleno:

  • Crema de leche
  • Jamón en fetas
  • Queso en fetas
  • Queso de rallar
lasaña casera (2)
Foto: gentileza elespectador.

Foto: gentileza elespectador.

Cómo preparar la receta de lasaña con panqueques caseros

Panqueques:

  1. Primero, prepara los panqueques. Coloca todos los ingredientes en una licuadora.
  2. Una vez integrados, cocina las porciones en una sartén untada con un chorrito de aceite, de ambos lados.

Salsa boloñesa:

  1. Para la salsa bolognesa, sofríe las verduras picadas y condiméntalas.
  2. Luego, agrega la carne molida y sazona con pimentón, ají, sal y pimienta.
  3. Vierte el puré de tomates y dejá que se cocine.

Relleno y armado:

  1. Cuando la salsa esté lista, comienza a armar la lasaña. Cubre la base de la fuente con panqueques caseros o masa para lasagna comprada y colócale la crema de leche, la salsa, el jamón y el queso.
  2. Repite el proceso hasta que se terminen los panqueques. Por arriba, termina con salsa y queso en fetas y de rallar.
  3. Cocina la lasaña en el horno a 180ºC hasta que el queso en fetas se derrita y el de rallar se gratine.

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